08/02/2012

Cataplana de bacalhau com legumes

A cataplana é um recipiente típico do Algarve para cozinhar alimentos, pode ser feita com mariscos, peixes ou carne e depois adicionar os temperos, batatas e/ou legumes e cozinhar em lume brando.


Apesar de gostarmos bastante cá em casa e de dar muito pouco trabalho, não sei porquê, faço-a muito poucas vezes, mas ontem lembrei-me e fiz esta belo jantar de bacalhau na cataplana e substituí as batatas por legumes, ficou excelente.


Bacalhau previamente demolhado e cortado em postas pequenas
Cebolas cortada as rodelas
Alhos picados
Pimento vermelho cortado às tiras
Alho francês cortado às rodelas (só a parte branca)
Couve lombarda branca cortada as fatias grossas
Camarões
Azeite


Na cataplana ir colocando os ingredientes às camadas pela seguinte ordem:
Cebola, alhos, pimento vermelho, alho francês, couve, bacalhau, alhos, alho francês, couve, cebola, pimento vermelho, camarão e por último regar com um pouco de azeite.
Fechar a cataplana e cozer em lume brando 25 minutos



Ao abrir a cataplana é preciso muito cuidado com o vapor, aqui na foto é bem visivel o vapor a sair.


2 comentários:

  1. Uau, tudo com tao bom aspeto! nham nham...
    Eu sou uma nulidade na cozinha, nao tenho mt jeito, e agora tenho que comer mais peixe e estou às aranhas... so sei o basico!
    Tenho que cuscar o teu blog leve :)

    Beijocas*

    ResponderEliminar
  2. Até fiquei com agua na boca :-)
    Mila

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)