15/02/2012

Sapateira

Mesmo para quem necessita ter muito mais cuidado nos alimentos que come e na forma como são cozinhados, de vez em quando também precisa de alimentar a alma e os dias de festas são otimos para podermos arranjar uma desculpa e comer aquilo que tanto gostamos mas que não o podemos fazer com regularidade, por isso, ontem, que foi dia dos namorados e aproveitando uma ida a Olhão, terra do peixe e mariscos frescos, comprei uma bela sapateira para o nosso jantar.

1 sapateira
100gr pickles
6 palitos de delícias do mar descongeladas
100gr de maioneze
30 gr de cerveja

Desta vez comprei a sapateira já cozida, mas para quem não sabe, é só colocá-la em água e sal e depois de levantar fervura deixar cozinhar durante cerca de 20 minutos.

Depois de fria retirar as pernas, abrir a carapaça com cuidado para não a partir e retirar todo o seu miolo.

No copo da bimby deitar o miolo da sapateira (esta rendei 180gr) e os restantes ingredientes.
Triturar durante alguns segundo na velocidade 7 até ficar um creme consistente.

Servir o creme na carapaça da sapateira




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