20/12/2013

Pudim de bacalhau


Quando vi esta receita no blog Guloso e saudavel sabia que tinha de a fazer e muito rapidamente, e ainda bem que a fiz pois é mesmo uma maravilha, a repetir muitas vezes sem dúvida.
À primeira vista parece um pouco complicado, mas até não é e o seu sabor é tão bom que compensa o trabalho que dá, fiz algumas alterações, acrescentando legumes ao pudim.

Aproveito para participar no passatempo "Escolha do ingrediente" do blog  Tertulia da susy e em que este mês o blog anfitrião é Ai caqui caqui 


500 gr de bacalhau (cozido, sem peles e espinhas e em lascas)
1 cebola grande (picada)
6 dentes de alhos (picados)
1 cenoura (ralada)
1/4 Couve branca (cortada em juliana)
1 alho francês (só parte branca em rodelas)
200 gr leite (usei magro)
80 gr sultanas
50 gr farinha
5 ovos
2 dl leite de coco (usei light)
Azeitonas sem caroço (cortadas ao meio)
Azeite
Sal
Salsa (picada)
Pimenta branca Suldouro
Moinho 5 pimentas Suldouro
Noz moscada Suldouro
Pão ralado

Preparar um bechamel de coco colocando no copo da bimby o leite, o leite de coco, as gemas, a farinha, sal e programar 7 min, 90º, vel 4

Refogar em azeite quente, 3 dentes de alho, juntar a cenoura, a couve branca e o alho francês, temperar com sal e pimenta branca e deixar cozinhar os legumes.
Juntar o bacalhau em lascas, as azeitonas, as sultanas, o bechamel de coco, a salsa,  temperar com sal (se necessário), noz moscada e as 5 pimentas, mexer muito bem para envolver tudo e deixe arrefecer um pouco.
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal e misture ao preparado anterior.
Unte uma forma de buraco com creme vegetal e polvilhe com pão ralado. Deite o preparado na forma e leve a cozer em banho-maria em forno pré-aquecido a 175º cerca de 50 min.
Deixar arrefecer antes de desenformar.







Receita patrocinada pelas especiarias Suldouro

  


Sei que tenho andado muito ausente do blog e dos vossos também, mas são tantas coisas que o tempo não dá para tudo, espero que depois das festas consiga voltar a rotina anterior, por isso quer agradecer as vossas visitas e comentários

7 comentários:

  1. Olha, vou guardar a receita! O meu filhote agora enfiou na cabeça que não gosta de bacalhau, mas tenho a certeza que assim, vai!!

    Bj grande, minha querida :)

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  2. Que bom deve ser este pudim de bacalhau! Gostei muito!
    Beijinhos

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  3. Fica lindo e deve ser delicioso!! Vou guardar a receita,pois gosto imenso de receitas com bacalhau.
    Bjn e votos de um santo Natal
    Márcia

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  4. Olá. Estava pesquisando sobre doces caseiros, tipo compota, sem açúcar, principalmente de abóbora, e me deparei com teu blog e a tua receita, mas como sou brasileira fiquei confusa com as palavras. O que
    2 dl de sumo de laranja? O que é 2dl? O que é bimby? Seria uma especie de processador? Você não levou ao fogo?

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  5. Fabuloso aspecto lena!!
    Beijinhos e boas festas,
    Lia.

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  6. Que ótimo aspeto! Dá vontade de comer agora ao almoço =)

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  7. Gosto muito deste pratinho, obrigada pela participação.
    Bom Ano, bjs
    Susana

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Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)