01/12/2013

Strudel de salpicão de peru e feta

E hoje é dia 1 de dezembro, quer dizer que entramos no mês do natal, a filhota mais velha faz 18 anos no próximo domingo, a minha mãe faz 65 anos dia 18, de hoje a um mês estamos num ano novo, o meu pai faz 70 anos e a minha pequenita faz 4 aninhos, portanto um mês cheio de acontecimentos 

E como é dia 1 também hoje é o Dia um... Na Cozinha com strudel salgado.


Desta vez não fiquei nada assustada com o que foi seleccionado e não levei muito tempo a pensar no que sairia da minha cozinha, ora vejam....



4 folhas de massa filo
300 gr de salpicão de peru
340gr folhas de espinafres (frescas)
300 gr de cogumelos (frescos)
100 gr queijo feta
1 colher de café mostarda
Alho granulado Suldouro
Tomilho Suldouro
Mistura 5 pimentas Suldouro
Azeite
Sal
1 ovo

Aquecer o azeite, jintar o salpicão cortado em cubos pequenos (cerca de 0,5mm) e deixar refogar cerca de 2 min mexendo de vez em quando.
Juntar os cogumelos cortados aos bocados pequenos, temperar com sal, alho granulado, a mistura das 5 pimentas, mostarda e deixar cozinhar 5 min mexendo de vez em quando.
Adicionar os espinafres, temperar com mais sal, tomilho e deixar cozinhar até os espinafres ficarem moles. Escorrer o líquido que ficou e deixe arrefecer um pouco.

Abra as 4 folhas da massa filo em cima umas das outras e espalhe a mistura anterior no centro.
Por cima esfarele o queijo feta e enrole os lados da massa por cima ( eu cortei os lados da massa em tiras e fui puxando uma de cada lado sobrepondo-as em cima umas das outras)
Pincele com 1 ovo batido e leve ao forno em cima de papel vegetal até dourar a massa.







Esta refeita foi patrocinada pelas especiarias da Suldouro-Navires


          

17 comentários:

  1. Um strudel delicioso de certo, e ficou muito bonito!

    Beijinhos
    Joana

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  2. Que belo aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Que bela sugestão Lena e como deve estar apetitoso e cheio de sabores,

    beijinho e bom domingo!

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  4. Olá Lena,
    Uma sugestão espectacular e super deliciosa. Adoro oa aspecto exterior, mas o interior é mesmo muito convidativo!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  5. Que lindo ficou, Lena! E deve estar delicioso!
    beijinhos

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  6. Um grande mês, tão cheio de eventos!!! E começou mesmo bem! Beijinhos!

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  7. Ficou bem bom, Lena, com um recheio delicioso, e muito apelativo.
    As tuas melhoras. e um bom mês de Dezembro, recheado de bons momentos em familia.

    Beijocas
    Paula

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  8. Olá Lena!
    Adorei o teu strudel, tem um aspecto fantástico e esse interior tão generoso a chamar pelas minhas papilas gustativas. Uma excelente participação neste magnifico desfile.
    Espero que melhores rápido. ;)
    Beijinho e uma boa semana.

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  9. Um mês em grande sem duvida :)
    Adorei esta sugestão!!!

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  10. Que lindo strudel ficou divinal. Já procurei salpicão de peru mas não encontrei.

    Beijos

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  11. Adorei o aspecto...Deve ser uma delícia!
    Excelente participação!
    Beijinho

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  12. Bom dia Lena,
    Pelo visual e recheio ficou lindo, delicioso e irresistível. Ótima participação.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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  13. Lena,

    Tal como já tinha referido no Facebook, que receita tão boa esta que nos trazes...
    Sempre com o teu toque bem saudável e a zelar pela nossa saúde !
    Está lindo e com um aspecto muito apetitoso !
    Um grande beijinho e obrigada pela tua participação que sempre nos honra ! :)

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  14. Querida Lena, que strudel apetitoso o teu!
    Cheio de sabores que adoro!
    Beijinho doces :)

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  15. Uma ótima sugestão, gostei muito!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

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  16. Ficou com um óptimo aspecto, Lena!

    Não te esqueças de participar no meu passatempo de Natal: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/12/passatempo-5-sentidos-com-alecrim-aos.html

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Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)