E hoje é dia 1 de dezembro, quer dizer que entramos no mês do natal, a filhota mais velha faz 18 anos no próximo domingo, a minha mãe faz 65 anos dia 18, de hoje a um mês estamos num ano novo, o meu pai faz 70 anos e a minha pequenita faz 4 aninhos, portanto um mês cheio de acontecimentos
E como é dia 1 também hoje é o Dia um... Na Cozinha com strudel salgado.
Desta vez não fiquei nada assustada com o que foi seleccionado e não levei muito tempo a pensar no que sairia da minha cozinha, ora vejam....
4 folhas de massa filo
300 gr de salpicão de peru
340gr folhas de espinafres (frescas)
300 gr de cogumelos (frescos)
100 gr queijo feta
1 colher de café mostarda
Alho granulado Suldouro
Tomilho Suldouro
Mistura 5 pimentas Suldouro
Azeite
Sal
1 ovo
Aquecer o azeite, jintar o salpicão cortado em cubos pequenos (cerca de 0,5mm) e deixar refogar cerca de 2 min mexendo de vez em quando.
Juntar os cogumelos cortados aos bocados pequenos, temperar com sal, alho granulado, a mistura das 5 pimentas, mostarda e deixar cozinhar 5 min mexendo de vez em quando.
Adicionar os espinafres, temperar com mais sal, tomilho e deixar cozinhar até os espinafres ficarem moles. Escorrer o líquido que ficou e deixe arrefecer um pouco.
Abra as 4 folhas da massa filo em cima umas das outras e espalhe a mistura anterior no centro.
Por cima esfarele o queijo feta e enrole os lados da massa por cima ( eu cortei os lados da massa em tiras e fui puxando uma de cada lado sobrepondo-as em cima umas das outras)
Pincele com 1 ovo batido e leve ao forno em cima de papel vegetal até dourar a massa.
Esta refeita foi patrocinada pelas especiarias da Suldouro-Navires
Um strudel delicioso de certo, e ficou muito bonito!
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Que bela sugestão Lena e como deve estar apetitoso e cheio de sabores,
ResponderEliminarbeijinho e bom domingo!
Olá Lena,
ResponderEliminarUma sugestão espectacular e super deliciosa. Adoro oa aspecto exterior, mas o interior é mesmo muito convidativo!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Que lindo ficou, Lena! E deve estar delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos
Um grande mês, tão cheio de eventos!!! E começou mesmo bem! Beijinhos!
ResponderEliminarFicou bem bom, Lena, com um recheio delicioso, e muito apelativo.
ResponderEliminarAs tuas melhoras. e um bom mês de Dezembro, recheado de bons momentos em familia.
Beijocas
Paula
Olá Lena!
ResponderEliminarAdorei o teu strudel, tem um aspecto fantástico e esse interior tão generoso a chamar pelas minhas papilas gustativas. Uma excelente participação neste magnifico desfile.
Espero que melhores rápido. ;)
Beijinho e uma boa semana.
Um mês em grande sem duvida :)
ResponderEliminarAdorei esta sugestão!!!
Que lindo strudel ficou divinal. Já procurei salpicão de peru mas não encontrei.
ResponderEliminarBeijos
Adorei o aspecto...Deve ser uma delícia!
ResponderEliminarExcelente participação!
Beijinho
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Bom dia Lena,
ResponderEliminarPelo visual e recheio ficou lindo, delicioso e irresistível. Ótima participação.
Beijo, boa semana,
Vânia
Que bom aspecto!
ResponderEliminarLena,
ResponderEliminarTal como já tinha referido no Facebook, que receita tão boa esta que nos trazes...
Sempre com o teu toque bem saudável e a zelar pela nossa saúde !
Está lindo e com um aspecto muito apetitoso !
Um grande beijinho e obrigada pela tua participação que sempre nos honra ! :)
Querida Lena, que strudel apetitoso o teu!
ResponderEliminarCheio de sabores que adoro!
Beijinho doces :)
Uma ótima sugestão, gostei muito!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Ficou com um óptimo aspecto, Lena!
ResponderEliminarNão te esqueças de participar no meu passatempo de Natal: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/12/passatempo-5-sentidos-com-alecrim-aos.html