16/11/2014

Abóbora recheada com atum

Como estamos na época das abóboras e elas vão chegando cá a casa, desta vez produção do meu pai, voltei a fazer abóbora recheada que como podem ver aqui, adoramos.
Se nunca comeram, têm mesmo de experimentar.


2 abóboras manteiga
1 cebola
3 dentes de alho
2 dl de molho de tomate (usei caseiro)

250 gr de miolo de camarão
1 dl de vinho branco
2 latas de atum natural
250 gr delicias do mar 
Azeite, sal, pimenta e queijo ralado qb

Depois de lavar muito bem as abóboras, corte-as ao meio no sentido longitudinal e cozer na varoma 30 min, varoma, vel 1.
Deixar arrefecer e com a ajuda de uma colher retirar o miolo da abóbora deixando certa de 1cm de expessura e reservar.

Refogar a cebola e os alhos picados em azeite. Adicionar o miolo de camarão e cozinhar cerca de 5 minutos.
Juntar o molho de tomate, o vinho branco, sal e pimenta. Mexa e deixe cozinhar mais 5 minutos. Junte o atum escorrido e as delicias do mar cortadas em rodelas, mexa e cozinhe 1 minuto.
Encha as abóboras com o preparado e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 minutos.








5 comentários:

  1. Ficou com um ar tão apetitoso.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  2. Abobora nunca experimentei mas acho que deve de ficar uma delicia... tem mesmo muito bom aspecto. Beijinhos

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  3. Que lindas! Nutritiva e de fazer crescer água na boca!
    Bjs e boa semana!

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  4. Adorei a ideia e principalmente do aspecto

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