01/11/2014

Compota de maçã e Vinho do Porto

Quando soube que o tema para o Dia Um... Na Cozinha! de novembro seriam Doces e Compotas fiquei muito satisfeita, primeiro porque costumo fazer bastantes doces em casa, raramente os compro, e depois porque tinha feito um doce muitíssimo bom no dia anterior :-)


Se estão a pensar como é que eu faço doces ou compotas light, vão ficar a saber que simplesmente não os faço, uma compota ou doce tem de ser doce :-) além disso o açúcar ajuda a conservar as compotas, agora o que eu faço é reduzir a quantidade de açúcar.
Na grande maioria das receitas a quantidade de açúcar é a mesma da fruta, eu ponho sempre um pouco menos da metade da fruta, assim o doce fica doce, aguenta uns bons meses (se entretanto não for devorado) e não é tão calórico.
Ora vamos lá então à receita....

700 gr de maçãs (sem caroço mas com pele)
300 gr de açúcar amarelo
100 gr de Vinho do Porto
2 estrelas de anis


No copo da bimby colocar as maçãs, o açúcar e o Vinho do Porto, triturar 8 seg, vel 5.
Junte as estrelas de anis e programe 15 min, varoma, vel 1, colher inversa.
Não esquecer de colocar o cesto em cima da tampa para evitar os salpicos.
Depois de terminado colocar em frascos de vidro devidamente esterilizados e tape-os de imediato.






As fotos não ficaram muito bonitas, mas o doce é delicioso!!!

15 comentários:

  1. Excelente combinação de sabores!

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  2. Também usei vinho do porto na minha e gostei.
    Essa ficou mesmo uma delicia
    bj

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  3. Deve ser deliciosa Leninha,

    beijinho e bom resto de fim de semana!

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  4. Olá Lena: concordo que os doces têm de ser doces ( aliás é a "teoria" do meu marido) e o teu ficou com uma cor linda!!! Também tento sempre por menos um pouco de açúcar,mas verdade seja dita, não aguentam tanto.
    Bjn
    Márcia

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  5. lena,
    eu também acho que doce tem que ser doce e é assim que se conserva, caso contrário teremos que o comer a curto prazo.
    O teu ficou com uma cor linda e uma textura perfeita, como tudo a que nos habituaste.
    Adorei
    Bjns
    Isabel

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  6. Olá :).....
    Que maravilha de aspecto e excelente sugestão deliciosa :)....
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  7. Deve ser delicioso, Lena! E com menos açúcar do que o habitual, é um pecado menor .)
    Beijinhos

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  8. Olá Lena,

    Uma compota deliciosa com uma das frutas rainhas da estação que sempre agrada, inteira ou não ! :)
    Gosto muito e o Vinho do Porto fez toda a diferença, adoro tudo o que o leva, por isso sei que a tua compota está deliciosa ! E tem uma linda cor !
    E também acho que os doces têm de ser doces ou então não terão esse nome !
    Obrigada pela tua companhia uma vez mais !

    Beijinhos

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  9. Olá Lena!
    A tua compota ficou com uma cor lindíssima ;) Acredito que esteja deliciosa, sem dúvida que o vinho do Porto também lhe confere um sabor especial :)
    Bjinhos
    Margarida

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  10. Olá,
    A tua compota deve estar deliciosa, tem uma cor linda, gostei muito da receita.
    Beijinhos
    Paula

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  11. Está com uma cor fantástica e adorei a combinação de sabores ;) bj
    http://nacozinhadasara.blogspot.pt/

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  12. Parece muito bom, textura e cor perfeitas! Deve ser mesmo saboroso ;)

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  13. Côr fantástica e a consistência perfeita.
    Bjs.
    Paula

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  14. Ficou perfeito. Deve ser uma delicia.
    Beijinhos

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