15/12/2014

Panquecas de requeijão, mel e canela

É verdade, o tempo não tem sido fácil de gerir mas quando fui convidada para fazer parte do grupo Amigo Secreto 2014 no facebook achei a ideia tão engraçada e não podia deixar de participar. Esta participação consiste em ser-nos atribuído um amigo secreto (neste caso um blog ou página do facebook) através de um sorteio e fazermos uma receita da sua autoria.
A mim calhou-me o blog Da Panela para o Coração da Marlene Teixeira, um blog que eu já conhecia e sigo e até já fiz uma receita dela, as tortilhas que adaptei para integrais.
Mas voltando ao amigo secreto, depois de ver montes de deliciosas receitas da Marlene, houve uma que me despertou logo a atenção, as panquecas de requeijão, mel e canela. Ficaram uma maravilha, serviram para um lanche ajantarado e foram muito apreciadas aqui em casa.
A receita é tal e qual a da Marlene, apenas coloco entre parênteses as minhas alterações.
Hannnnnn..... e não se esqueçam de ir conhecer o blog da Marlene :-)



200 gramas de farinha de trigo (usei integral)
300 ml de leite (usei magro)

1 ovo tamanho l (gema e clara em separado)
1 colher (de chá) de fermento em pó
150 gramas de requeijão do campo com teor de sal reduzido (usei magro)
2 colheres (de sopa) de mel
Raspa de 1 laranja pequena
1 colher de (chá) de canela em pó
1 pitada de sal fino 
Óleo vegetal q.b. (usei azeite)


Num recipiente colocar a farinha, o fermento em pó, a pitada de sal, a raspa da laranja e a canela em pó, misturar com umas varas.
Noutro recipiente bater a gema, juntar o leite e o mel, mexer bem.
Desfazer bem requeijão e juntar aos ingredientes líquidos, misturar com uma colher de pau.
Juntar os ingredientes líquidos à farinha e misturar, mas não muito, pode perfeitamente ficar com grumos, para a massa não ficar tão dura.
Bata a clara em castelo, e envolva na massa das panquecas cuidadosamente. 
  • Deitar um pouco de azeite numa frigideira anti-aderente,e espalhar bem.
    Com a ajuda de uma concha de sopa colocar pequenas porções de massa na frigideira, e deixar cozinhar até a panqueca começar a ganhar bolhas, e está pronta a ser virada (cuidado com a temperatura para não as escurecer demasiado).
    Fazer o mesmo procedimento com toda a massa.
  • Servi com uma calda de mel, fiambre e queijo :-)




4 comentários:

  1. Olá Lena: parecem tão fofinhas e deliciosas. Gosto imenso de panquecas e nunca fiz com farinha integral, embora já tenha feito com aveia. As tuas estão ótimas!
    Bjn
    Márcia

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  2. Tão apetitosas lena :D
    Adoro a ideia de usar requeijão!
    beijinhos
    bom natal

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  3. Parecem mesmo boas e fofinhas! Adorei a torre :)

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  4. Adoro panquecas! Que aspecto delicioso! Beijinhos :)

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Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)