20/01/2012

Rolo de carne

Este rolo de carne foi baseado na receita que vinha na revista Momentos de Partilha da Bimby, no mês de Setembro, fiz umas alterações para ficar mais light e ficou uma delícia, tanto que já repeti diversas vezes cá em casa.

Para o rolo:

150 gr pão ralado aromatizado com alho e coentros
1 dente de alho
500 gr carne picada
2 ovos
1 cenoura
1 cebola pequena
Sal, pimenta e noz moscada qb
6 fatias de fiambre(usei de peru)
6 fatias de queijo(usei magro)

Para o molho:

1 alho francês cortado as rodelas
1 dente de alho
1 cenoura pequena cortada as rodelas
20 gr azeite
100 gr vinho branco
300 gr água
1 cubo de caldo de legumes (ou 1 colher de chá)
1 iogurte natural

Preparação para o rolo:

Colocar no copo o alho, a cebola e a cenoura e triture 8 seg/vel 7, com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
Adicionar 50 gr de pão aromatizado, a carne, os ovos, o sal, pimenta e noz moscada e programe 30 seg/colher inversa/vel 3.

Sobre película aderente espalhe parte do pão aromatizado e por cima espalhe a mistura da carne até formar um retangulo.

Dispor as fatias de fiambre e de queijo e enrole a carne como se fosse uma torta.
Envolva o rolo de carne com o restante pão ralado e enrole com a película fechando bem as pontas e coloque na varola e reserve.
Preparação do molho:
Colocar no copo o alho francês, o alho, a cenoura e pique 3 seg/vel 5 e com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
Adicionar o azeite e refogue 3 min/varoma/vel 1
Adicionar o vinho, a água e o calde de legumes, coloque a varoma e programe 35 min/varoma/vel 1.

Retire a película aderente do rolo, coloque num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 15 min.
Adicionar no copo o iogurte e programar 30 seg e vá progressivamente até à vel 7.

Servi o rolo cortada ás fatias com o molho e uma salada de cenoura e couve roxa ralada




3 comentários:

  1. vou experimentar, continue tem boas ideias e nós agradecemos, felicidades

    ResponderEliminar
  2. Na descrição do molho fala em vinho e quando referiu os ingredientes do molho não constava o vinho, qual é a quantidade , obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Por lapso não coloquei a quantidade de vinho, peço desculpa.
      A receita já está retificada, são 100gr de vinho branco
      Obrigada pela visita
      Beijokas

      Eliminar

Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)