10/01/2012

Pão integral

Desde que comecei a fazer dieta que como pão integral, mas como é mais caro que o outro e já que tenho a Bimby em casa e que faz pão, resolvi experimentar a fazer eu o meu pão integral.

Depois de algumas experiências, eis a receita final que é repetida de 15 em 15 dias em que faço dois "panitos" em forma de bolo inglês.

300gr de água
1 colher chá de sal
250gr de farinha integral
250gr de farinha tipo 65
1 saqueta de fermento em pó ou 1 cubo de fermento fresco diluído num pouco de água quente (eu gosto mais deste)
70gr de sementes de linhaça

No copo da Bimby colocar a água e o sal e programar 2mn, temp 37º, vel 2
Colocar a farinha integral e programar 8 seg, vel 6
Acrescentar a outra farinha, o fermento e as sementes e programar 2mn, vel espiga
Colocar a massa numa forma de bolo inglês (eu uso de silicone) e colocar no forno a 50º até dobrar o volume (cerca de 30/40 mn)
Depois aumentar a temperatura do forno a 180º de cozer cerca de 40mn.
Um pouco antes do final da cozedura, retiro o pão da forma de silicone e deixo-o acabar de cozer.

Nota: A massa deve ficar humida, difícil de sair do copo para que o pão fique fofinho

Depois de frio corto o pão ás fatias e congelo num saco, assim demanhã é só retirar 2 fatias para o pequeno almoço



Espero que gostem

2 comentários:

Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)