12/02/2012

Massa gratinada

Quem não gosta de massa??!!!
Sinceramente não conheço ninguém que não goste e gratinada fica uma maravilha.
Cá em casa não somos exseção, até a a pequenina Inês adora a massa gratinada no queijo e foi precisamente isso que eu fiz hoje para o almço, mas em vez de natas, usei umas "natas falsas" que fiz em casa.

250gr massa (usei espiral)
750gr de macedónia de legumes (usei milho, ervilhas e cenoura bebé)
250gr de peito de perú cozido
4 ovos
queijo para gratinar ralado (usei light)

Natas falsas
150gr de leite magro
100gr leite em pó magro

Cozer a massa em água, sal e um pouco de azeite.
Cozer os legumes em água com sal e os ovos.
Cortar o peito de perú em cubos.
Depois de cozidos e descascados, cortar os ovos.
Num pirex de ir ao forno colocar a massa, e os legumes préviamente escorridos, os ovos, o peito de perú e misturar tudo muito bem.
Por cima deitar as natas falsas e polvilhar com o queijo.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 minutos.

Para as natas falsas, coloquei os leites no copo da Bimby e programei 4min, vel 7.




Ao colocarmos a mecedónia de legumes, substituirmos o bacon pelo peito de perú e as natas, mantemos um prato de massa gratinada com todo o sabor que deve ter mas com muito menos calorias.

2 comentários:

  1. Gostei do 'truque' das natas falsas... e não leva temperatura? É só misturar? Tenho que experimentar, porque não gosto da alternativa iogurtes naturais, fica tudo muito liquido. Bjk

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    1. O leite líquido estava bem frio e foi só misturar os 2 leites, estas natas falsas depois da massa sair do forno também estavam liquidas mas nós gostamos do sabor.

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