19/02/2012

Pudim de baunilha

Tenho um grande, ou melhor, um enooooorme defeito, sou super gulosa e isso é a minha perdição na minha dieta.
Manter uma alimentação saudável com muitos legumes, carnes brancas, algum peixe, muito poucos molhos, muito pouco pão, nada de fritos é bastante fácil para mim, o pior mesmo é não comer doces.

Por isso hoje não resisti e fiz um pudim, claro que foi adaptado para que ficasse mais light e ficou muito bom.

8oo gr de leite magro
6 ovos
2 colheres de café de açucar baunilhado
15 gr de adoçante (usei liquido)
1 colher de sopa de farinha maizena

Untar uma forma com um pouco de manteiga magra ou creme vegetal e polvilhar com adoçante (eu usei um pirex de vidro para caber dentro da varoma.
Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar 15 seg, vel 5.
Verter o preparado na forma, tape-a com papel de alunínio e coloque na varoma.
Coloque no copo limpo 1200gr de água, a varoma e programe 60 min, varom, vel 1.

Também pode cozer o pudim no forno em banho-maria.


Na altura de servir deitei um fio de caramelo líquido por cima.

Tentei desenformar o pudim, mas não sei se por ter sido cozido na forma de vidro não consegui.

2 comentários:

  1. Que aspecto!!! Deve ter ficado delicioso!!! Talvez se a forma tivesse sido barrada com caramelo liquido desse para desenformar. Beijokas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Como a intensão era fazer um pudim bem light não barrei a forma com o caramelo, de qualquer forma servir o pudim na forma ou no prato não faz muita diferença :-)

      Eliminar

Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)