04/03/2012

Crepes de cenoura recheados com broculos e fiambre

Por norma costumo levar almoço de casa, uma vez que no trabalho temos uma salinha com microondas, no entanto á uns dias atrás eu não tinha nada feito em casa para levar e fui a uma daquelas pastelarias onde também servem almoços.
Nesse dia um dos pratos do dia era crepes com frango e foi o que eu escolhi, estava uma delícia e fiquei logo a imagicar que teria de experimentar e claro, tive de fazer um pouco diferente.
Ficou muitissimo bom e vai ser para repetir com toda a certeza.

Crepes:
250 gr de cenoura
400 gr de leite magro
2 ovos
150 gr de farinha integral
1 colher de sopa de azeite
sal qb
azeite qb

Coloque no copo a cenoura descascada e cortada as rodelas e triture 10 seg, vel 9.
Adicione os restantes ingredientes e programe 15 seg, vel 6.
Unte uma frifideira anti-aderente com azeite e frite os crepes um a um deitando pequenas quantidades e espalhando pela frigideira para que os crepes fiquem fininhos.

Enquanto frita os crepes pode ir fazendo o recheio.

Recheio:
3 dentes de alho
750 gr de broculos
30 gr de zeite
400 gr de peito de peru cozido (ou fiambre)

Coloque no copo limpo os dentes de alho, o azeite e triture 3 seg, vel 5.
Coloque a borboleta e adicione os broculos cortados em raminhos pequenos e programe 25 min, 100º, colher inversa, vel colher.
Junte o peito de peru cortado aos quadrados pequenos e programe 4 min, 100º, colher inversa, vel colher.

Molho de iogurte:

1 iogurte natural, 4 colheres de chá de ketchup, 1 colher de café de mostarda, noz moscada e oregãos a gosto, misture tudo muito bem.

No prato de servir coloque 1 crepe e por cima os broculos com o peru, enrole o crepe e regue-o com o molho de iogurte.



Parece um pouco complicado, mas é bastante simples e demora cerca de 1 hora para fazer tudo.
Estas quantidades deram para 8 crepes.

1 comentário:

  1. Estou visitando as tuas receitinhas e adorando, nem sei qual é melhor, são todas magnificas.

    Um beijinho

    Paula

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)