17/06/2013

Scones integrais

Quando fiz scones pela primeira vez nem queria acreditar como eram fáceis e rápidos de se fazer e ainda por cima deliciosos, claro que comecei logo a imaginar como os poderia tornar numa versão mais light mas igualmente deliciosos e fofinhos.
Depois de uma experiência não muito boa, a segunda saiu tão bem que quase todos os fins de semana sai uma fornada, é  que depois de frios congelo-os e durante a semana vamo-nos servindo, ora para o pequeno almoço com o leite ou café  ou para o lanche com um iogurte líquido ou um chá.

300 gr de leite magro
2 ovos
50 gr de sementes de linhaça (moídas)
150 gr de farinha de trigo
300 gr de farinha integral
40 gr de açúcar mascavado integral
1 colher de chá de fermento para bolos
1 colher de ché de sal fino (mal cheia)
1 colher de chá de erva doce moída

Coloque no copo da bimby todos os ingredientes pela ordem indicada e misture 15 seg, vel 6.

Deite pequenas colheradas de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a cozer durante cerca de 15 min em forno pré-aquecido a 180º.
Aproveito com estes deliciosos scones para participar no passatempo do Paulo do blog The Wild Kitchen   pelas suas 100 publicações, espero que ele goste :-)




 Servi os scones com um delicioso queijo cremoso dos Lactícinios das Marinhas



19 comentários:

  1. HUMMMMMMMM, ando a tanto tempo para fazer scones..... tenho que experimenta os teus:) ficaram com um aspeto delicioso:) beijocaaa

    ResponderEliminar
  2. Estao mesmo muito apetitosos e quanto mais ligth melhor:)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Olá minha querida!
    Estes teu scones parecem ser tão bons... Acho que vou ter que experimentar esta versão mais light!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que delicia de scones, bem levezinhos, adorei.

    Beijoca

    Paula Vieira

    ResponderEliminar
  5. Gosta tanto e por acaso há muito que não faço.
    Esses ficaram uma delicia e sendo integrais melhor ainda.
    Bj

    ResponderEliminar
  6. Têm ar de verdadeiros scones e estão tostadinhos e fofinhos! :)
    Eu adorei, o Paulo também vai gostar!!

    **
    Aida

    ResponderEliminar
  7. Lena, que maravilha que ficaram os teus scones... por acaso la em casa gostamos muito, mas eu tenho evitado fazer porque enfim... mas agora que vi esta tua receita... hummmm acho que no sabado o pequeno almoço vai ser uns scones!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  8. Hummm scones, sou fã :) nunca fiz scones, tenho de experimentar. Ótima participação :)

    Beijos

    ResponderEliminar
  9. Adorei esta versão mais light! Ficaram com uma textura ótima
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Olá Lena,

    Bela participação no desafio do Paulo, adorei estes teus scones, estão com um aspecto delicioso e muito saudável !
    Vou anotar esta receitinha ! :)

    Beijinhos

    Isabel

    ResponderEliminar
  11. Adoro scones, light ainda melhor! Parecem deliciosos! Tenho de experimentar

    ResponderEliminar
  12. Ficaram com um aspecto bem delicioso estes scones :D E saudáveis ainda melhor :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :)

    ResponderEliminar
  13. Olá Lena:)

    Acreditas que nunca fiz nem provei scones? Sou uma tonta:)

    Gostei muito do aspecto dos teus e já iam...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Ficaram bem bonitos.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  15. Parabéns pelo seu blog. Tornei-me seguidora pois gosto de pratos saudáveis. Estes scones parecem uma delícia!

    ResponderEliminar
  16. Devem de ser otimos

    E quantos scones rende com esta quantidade de ingredientes??

    ResponderEliminar
  17. Devem de ser otimos

    E quantos scones rende com esta quantidade de ingredientes??

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)