25/10/2014

Carne com espinafres e ovo

Boa noite......
Já sabem o que fazer de almoço para amanhã? Então aqui fica uma deliciosa e saudável sugestão.
Desta vez as quantidades foram a olhometro :-) e podem fazer em quantidade maior para sobrar e levarem na marmita  de segunda-feira.


Carne moída
Cabola
Dentes de alho
Pimento
Polpa de tomate
Vinho branco
Espinafres
Ovos
Azeite
Sal, Pimenta branca, Cominhos em pó qb

Saltear a cebola, os alhos e o pimentos picados em azeite quente.
Adicionar a polpa de tomate e vinho branco, deixe cozinhar cerca de 3 minutos e junte a carne moída. Tempere com sal, cominhos em pó e pimenta branca, deixe cozinhar uns 7 minutos em lume brando mexendo de vez em quando.
Junte as folhas de espinafres e envolva até ficarem misturaras com a carne. Com uma colher faça cavidades na carne e deite o ovo, tempere-o com sal e pimenta branca moída na altura.
Tape a frigideira e deixe cozinhar em lume brando.
O tempo de cozedura varia consoante o gosto pessoal, se gosta do ovo mais bem cozido ou não.








Adaptado do livro A Dieta dos 31 Dias

3 comentários:

  1. Lena,

    Olha só que coisa tão boa essa refeição...
    Tem tudo o que é necessário para saciar e para nos deliciarmos com ela !
    Adorei a proposta !

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ainda ontem tinha carne picada pro jantar e não sabia o que fazer com ela... Vou levar a sugestão, gostei imenso :)
    beijinhos

    http://ratatuidospobres.com/

    ResponderEliminar
  3. 3 coisas deliciosas! Normalmente faço carne picada com pimentos e cebola, assim também deve ser saboroso :)

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)