07/11/2014

Pudim de abóbora - light

Todas as semanas chega a casa as revistas que a TeleCulinaria tão gentilmente oferece e de vez em quando não resisto a experimentar receitas novas.
Foi o caso deste pudim de abóbora, mal vi a receita sabia que a iria fazer, ainda por cima com abóbora em casa. 
Fiz as minhas adaptações para uma versão mais light e só vos digo "ainda bem que fiz o pudim, porque ficou tão bommmmm"


1 kg de abóbora (já limpa de cascas e sementes)
100 gr de açúcar light
8 ovos
4 dl leite magro
1 colher sopa farinha maisena
1 piada de sal (não usei)
Raspa de 1 limão
Caramelo líquido

Cozer a abóbora ao vapor (na bimby, colocar a abóbora na varoma e 800gr de água no copo, programar 30 min, varoma, vel 1) Deixe arrefecer.
No copo da bimby, coloque a abóbora cozida, o leite, o açúcar, a farinha maisena e triture 30 seg, vel 6.
Adicione os ovos e a raspa de limão e misture 1 min, vel 4.
Verta numa forma de buraco barrada com o caramelo líquido e leve ao forno pré-aquecido a 180º , em banho-maria, cerca de 50 min.
Retire do forno e deixe arrefecer no banho-maria, depois desenforme e sirva.





Fonte: TeleCulinária nº 1855

5 comentários:

  1. Realmente tem um aspecto fantástico. Nunca fiz pudim com abóbora, nunca pensei q ficasse tão lindo!
    Parabéns!
    Sara

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  2. Querida olha que nunca me ocorreu tal receita a fazer e tanta abobora que chego a congelar para a sopa......
    Ficou lindo o teu pudim e com aspeto de me colocar a babar, sem leite condesado fantástico mm!!!
    Vai ficar na minha lista de receitas a fazer :) Um dia irei fazer mm:)

    Beijinho mt grande

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  3. Lena,
    Admiro sempre a tua perseverança na busca de receitas mais saudáveis.
    Mais uma vez nos apresentas um pudim bem guloso, que é mesmo uma tentação.
    Bjns
    Isabel

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  4. Realmente parece muito bom e outonal :D Que maravilha :)

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