10/06/2013

Cheesecake de hortelã - light

Olá, olá, olá, estou de volta e já estava cheia de saudades deste meu cantinho e de vocês, o meu muito obrigada pelos vossos comentários no ultimo post e pela vossa compreensão mas realmente estava mesmo a precisar de me afastar um pouco pois o blog foi criado para me entreter e não para me sentir como se fosse uma obrigação e era isso que eu estava a sentir.

Não prometo ter receitas todos os dias pois a minha vida profissional anda um pouco desorganizada e com os afazeres normais de uma dona de casa/trabalhadora, mãe e esposa não é fácil conciliar tudo, mas vou fazer os possíveis para continuar a partilhar com vocês as minhas deliciosas receitas saudáveis que nos ajudam a manter a linha :-) eu particularmente sinto-me satisfeita pois perdi 2 kg no ultimo mês mesmo fazendo umas asneiras com três festas pelo meio ehehehe

E para este meu retorno nada melhor que uma sobremesa fresquinha, deliciosa e light, não acham?
Aqui por casa todos somos fãs de menta por isso resolvi fazer esta experiência que ficou maravilhosa, não deixem de a experimentar.




Base:

100 gr bolachas de champanhe
50 gr de bolacha maria integral
25 gr de manteiga derretida
50 gr de leite magro

Creme:

8 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado magro
500 gr de queijo fresco batido magro
2 iogurtes naturais magros
10 gr de licor de hortelã-pimenta
6 folhas de hortelã

No copo da bimby triturar as bolachas alguns segundos, vel 5
Juntar a manteiga e o leite e misturar 10 seg, vel 4.
Forrar o fundo de uma forma de fundo amovível calcando com uma colher a massa das bolachas. Leve ao frigorífico enquanto prepara o creme.

Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 7 min.
No copo da bimby deitar metade do leite condensado e as folhas de hortelã, triturar 5 seg, vel 7.
Juntar o restante leite condensado, as folhas de gelatina espremidas e programar 2 mn, 80º, vel 1.
Adicionar os restantes ingredientes e misturar 10 seg, vel 4.
Verter o creme na forma e leve ao frigorífico até solidificar completamente (de preferência de um dia para o outro)







Ficou tão boa que já estou a imaginar outra versão :-)

14 comentários:

  1. Olá Lena!
    Ainda bem que regressaste! Mesmo que não seja diariamente, o que importa é brindar-nos com as tuas receitas leves e saborosas.
    Esse cheesecake deve ser saboroso!
    Uma beijoca e muita força e energia positiva para o trabalho

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  2. Um regresso bem doce...
    Adorei o teu cheesecake ficou lindo e com sabor a hortelã deve ser uma delicia.
    bjs

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  3. Pois eu já fico à espera da outra versão! Porque esta ja me deixou aqui a babar!! E ainda por cima light! Tenho que começar a ter mais atenção ao que compro!!
    :)) Venha o proximo quando puderes!!
    Beijinhos

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  4. Parece-me uma óptima forma de voltar, pois que também adoro menta e adoro ver como fazes coisas saudáveis tão apetitosas e que dão muita vontade de experimentar! :)
    Não há necessidade de publicar todos os dias, o blog deixava de ser novamente um prazer se te obrigasses a tal!

    **
    Aida

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  5. Gostei, aliás, adorei. A menta vai bem com e em tudo, não é?
    Beijinhos querida e bom regresso.
    Maria

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  6. Olá Lena:bem -vinda e com um cheesecake tão fresco e bonito,mesmo a chamar o verão que teima em não aparecer.
    Eu tb estou em "pausa",pois, tal como tu, estava a sentir-me bastante stressada com o blog e não é isso que se pretende. Por enquanto não sei quando vou voltar. Até lá.
    Bjn
    Márcia

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  7. Infelizmente sou a única fã de menta cá em casa!
    Adorei esse cheesecake :)
    beijinhos :)

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  8. Estou mesmo a precisar dumas receitas leves e deliciosas como este cheesecake! Lindoooo!
    Beijinhos

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  9. Tem um aspeto delicioso, fresco uma delicia.

    Beijocas

    Paula

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  10. Que bom que voltaste, e com uma receita destas foi mesmo em grande :D
    Já agora parabéns pela perda de peso ;)

    Beijinhos

    Sara

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  11. Olá Madrinha Linda fico feliz de teres voltado e voltas te em grande com uma deliciosa sobremesa tem um aspeto fantástico!! beijinho muito grande é vÊ se me vê na quarta feira dia 12 no TVI no programa A Tarde é sua eheheheh vou lá estar a falar do meu processo de emagrecimento:)**********

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  12. Lena este cheesecake está magnifico, a textura e a cor lindas e deve ser mesmo uma delícia com a refrescancia do hortelã, adorei, boa semana bjs !!!

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  13. Tem optimo aspecto e deve ser bem fresquinha

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  14. Lena, que bom "ver-te" de novo por aqui ! :)
    Mesmo que não venhas diariamente, não importa, importa sim que estás aqui !
    Eu também não publico diariamente, nem pouco mais ou menos, mas consegui apanhar o meu ritmo e estoui bem assim !

    Voltaste em beleza, amiga, com este cheesecake fantástico de sabores fresquinhos e sacinates, adorei a receita ! :)

    Beijinhos grandes e força aí ! :)

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

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Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)