12/02/2014

Pudim de caramelo com profiteroles recheados com curd de frutos vermelhos

Hoje trago-vos uma sobremesa que de light não tem absolutamente nada ahahaha e porquê????? Porque esta semana se comemora o AMOR e no amor tudo tem de ser bem docinho, por isso deixei a dieta e os lights de lado e fiz esta deliciosa sobremesa.
Dá um pouco de trabalho é verdade, tendo em conta que fiz os profiteroles, mas o resultado final compensa todo o trabalho que se tem :-D

Aproveito também com esta sobremesa para participar no passatempo do blog Doces em casa que comemora o seu 2º aniversário.





Profiteroles:

250 gr de água
100 gr de manteiga
1 colher café de sal
Uma pitada de açúcar
4 ovos grandes
160 gr de farinha


Curd frutos vermelhos:

400 gr frutos vermelhos (congelados)
2 ovos
150 gr açúcar
120 gr de manteiga
10 gr farinha maizena
1 folha de gelatina


Pudim de caramelo:

120 gr açúcar
750 gr leite
250 gr caramelo líquido
300 gr queijo creme
3 saquetas cuajada



Profiteroles:

Pese a farinha e reserve.
Deite no copo a água,a manteiga, o sal e o açúcar e programe 5 min, 100º, vel.1.
Junte a farinha de uma só vez e misture 15 seg, vel 4.
Deixa-se a massa arrefecer cerca de 5 min, com o copo retirado da base.
Bata os ovos á parte e junte à massa com a máquina na vel 4.
Coloque a massa num saco de pasteleiro e deixe repousar 30 min.
Pré-aqueça o forno a 200º, e num tabuleiro forrado com papel vegetal (eu uso o tapete de silicone), faça pequenos montes, separados uns dos outros com o saco de pasteleiro.
Vai ao forno a cozer cerca de 30 a 40 min.

*Para os porfiteroles não abaterem deixe arrefece-los dentro do forno com a porta um pouco aberta.

Curd de frutos vermelhos:

Colocar a folha da gelatina em água fria.
No copo coloque os restantes ingredientes triture 20 seg, vel 4 e programe 10 min, 90º, vel 4.
Esprema a gelatina e junte ao creme misturando 20 seg, vel 8.
Reserve até arrefecer completamente.

Pudim de caramelo:

Coloque todos os ingredientes no copo e programe 10 min, 90º, vel 4.
Deixe arrefecer cerca de 10 minutos tendo o cuidado de mexer de vez em quando para não coalhar.

Montagem:

Recheie os profiteroles com o curd de frutos vermelhos e coloque-os no fundo de uma forma de fundo amovivel.
Com cuidado deite o pudim de caramelo sobre os profiteroles e leve ao frigorífico para solidificar. (eu deixei de um dia para o outro)
Retire o aro da forma, e decore o pudim com o restante curd de frutos vermelhos, profiteroles, chantiliy e morangos. 




O interior além de ficar diferente, fica delicioso encontrar as diferentes texturas


14 comentários:

  1. Lena,

    Desta vez a sobremesa não tem mesmo nada de light. De verdade!! :)
    Mas está cheia de uma imensa gulodice que nos faz, claro, babar! Ainda bem que muito de vez em quando podemos provar uma coisinha doce, doce destas! Um interior cremoso e delicioso com a surpresa da casquinha de profiterole e o ácido dos frutos vermelhos! Que pudim tão bem pensado, cheio de sabores e texturas que tão bem combinam!

    Muito obrigada pela tua doce contribuição, Lena! :)
    Beijoca,
    Aida

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  2. Uma sobremesa bem gulosa e bem bonita.
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  3. Mas que maravilha! Deve ser uma delícia :)
    Bjs

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  4. lena,
    finalmente uma gulodice para pecar :) não interessa, porque está com um interior bem irresistível, daqueles que comemos com os olhos e depois apetece meter a mão dentro do pc :)
    A Aida vai adorar de certeza, mas se ela não quiser, diz-me, sim? :)
    Bjns
    Isabel

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  5. Lena, está absolutamente irresistível!!!! ó senhores, só de olhar para o interior já derreto!
    Beijinhos
    sara

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  6. Esse pudim tem meeeesmo bom aspeto! A sério, parece uma delícia... Bem como o resto no geral, deve dar imenso trabalho :P Esses profiteroles parecem perfeitos, nunca tive coragem para os fazer :)

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  7. Lena,

    Sabes o que me satisfaz ? É que vou poder prová-la !
    Ah pois é, vou estar na festinha da Aida e esta tua lindíssima e gulosa sobremesa não me vai escapar, podes ter a certeza ! :)
    Uma vez não são vezes, pecar é bom de vez em quando e dá saúde mental ! ;)

    Beijinhos *

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  8. Hummm que aspeto!!!

    http://bonecadtrapo.blogspot.pt/

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  9. Olá Lena,
    Esta sobremesa, não só está linda de morrer, como ainda nos deixa para aqui a salivar de vontade de a provar. Só de olhar para essa fatia e para esse creme e contraste cores, não consigo descolar a vista do écran!!
    Fabulosa mesmo!
    beijinhos,
    Lia.

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  10. Afinal também sabes "pecar" minha amiga, rsrsr. E que bela sobremesa nos trouxeste. É trabalhosa,mas o resultado está à vista: linda e deve ser tão boa!!
    Bjn
    Márcia

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Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)