21/11/2011

Calzonne de Espinafres e Ricotta

O jantar de sábado foi este Calzone de Espinafres e Ricota e vai ser para repetir mais vezes com toda a certeza, pois além de ter uma confecção prática fica uma refeição leve e muito saborosa.
Para a próxima vou experimentar variar o recheio usando cogumelos.

Massa:

150g farinha tipo 65
150g farinha integral
2 c sopa de azeite
1,5 dl água morna
1 c sopa açúcar
2 c chá sal fino

Recheio:

500g espinafres frescos
250g queijo ricota
2 dentes de alho
Azeite, sal, pimenta branca e ervas aromáticasa gosto qb

Deitar os ingredientes todos no copo da Bimby e programar 2mn/Velocidade espiga e reservar.

Numa frigideira com um fio de azeite e a alho picado, saltear os espinafres picados durante 3 minutos em lume médio.
Temperar com sal, pimenta e ervas aromáticas a gosto.
Juntar o queijo e envolver bem.

Aquecer o forno a 190ºC.

Estender a massa em forma de círculo até ficar com pouca espessura.
Deitar o recheio, fechar o calzone como se fosse um rissol e apertar muito bem as pontas.
Levar ao forno durante 20 minutos.







Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)