18/11/2011

Crumble de perú

Como se aproxima o fim de semana, aqui vos deixo uma sugestão de crumble de peru que cá em casa é muito apreciado.

Ingredientes:

200g cebola
2 dentes de alho
200g algo francês cortado às rodelas
250g cenouras cortadas às rodelas
650 g abóbora cortada em pedaços (usei abóbora porque me tinham dado uma grande, mas depois lembrei-me que não se deve comer abóbora e cenoura juntas, por isso podem usar outros legumes como curgete, cogumelos, broculos, etc)
50g vinho branco
500g de peru cortado aos bocadinhos pequenos
Azeite e sal qb


Para o crumble:

250g queijo ricota
75g pão integral ralado e aromatizado
75g sementes a gosto (usei linhaça e sésamo)


Preparação:

Colocar no copo a cebola, os alhos, o azeite e programar 4 seg/vel 5
Refoguar 5mn/Varoma/vel 1
Juntar o alho francês no copo e as cenouras na varoma e programar 7mn/Varoma/lamina inversa/vel colher
Adicionar a abóbora na varoma, o peru e o vinho no copo e programar 15mn/Varoma/lamina inversa/vel colher
Pré aquecer o forno a 200ºC
Deitar o preparado num pyrex, retirando e excesso de líquido (costumo congelar este líquido para usar na sopa)
Para preparar o crumble basta juntar todos os ingredientes numa taça e envolver até ligar tudo
Espalhar por cima do preparado do pyrex e levar ao forno cerca de 30 mn.




Estas quantidades dão para 6 pessoas a vontade

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)