09/09/2012

Cogumelos salteados com cenouras

Cá por casa adoramos cogumelos salteados e desde que a bimby está cá que faço sempre a receita do livro base, acho que é um bom acompanhamento para as carnes e é uma belissima alternativa aos legumes cozidos ou salada.

Desta vez experimentei a colocar 2 cenouras que estavam sozinhas no frigorifico e ficou mesmo muito bom.

4 dentes de alho
20 g salsa ou coentros
400 g cogumelos
2 cenouras
30 g azeite
1 malagueta pequena ou um pouco de pimento picante (opcional)
Sal q.b.
Pimenta q.b.
 
Descasque as cenouras e com o descascador de legumes corte as cenouras em fatias finas.
Lave e lamine os cogumelos.
Deite no copo os alhos, a salsa e pique 5 seg,vel 5.
Coloque a “borboleta”, adicione os restantes ingredientes e programe 12 min,tem varoma,vel colher. Coloque o cesto em cima da tampa para evitar salpicos.
Rectifique os temperos e certifique-se que os cogumelos estão no ponto.
 




Sugestão: comprei mortadela de perú (pode também usar fiambre de perú ou frango) cortada em rodelas com cerca de 0,5 cm de expessura e grelhei num pouco de azeite.
Deitei mais um pouco de azeite na frigideira e alourei alhos laminhados, depois juntei um pouco de mostarda e mexi até ligar.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)