08/05/2013

Frango balsâmico

Aqui por casa dá-se preferência ás carnes brancas por isso o frango é uma constante na minha cozinha.
Claro que para a família não começar a reclamar que é sempre o mesmo tenho de variar muitas vezes o modo da sua confeção, por isso num dos jantares de carne de frango usei vinagre balsâmico e ficou espetacular, recomendo.


4 pernas de frango (limpas de pele e gorduras)
2 cebolas
100 ml de vinagre balsâmico
400 gr de tomate pelado
400 gr de cogumelos frescos
Alho em pó, sal, azeite e pimenta qb

Tempere as pernas de frango com alho em pó, sal e pimenta.
Numa frigideira anti-aderente ou na wook, salteie a cebola em azeite até ficar transparente. Junte as pernas de frango e deixe cozinhar até ganhar cor.
Adicione o tomate cortado em cubos pequenos, o vinagre e os cogumelos laminados. Deixe cozinhar em lume brando.


16 comentários:

  1. Partilho da mesma situação, só carnes brancas, por isso há que variar e esta sugestão vou guardar para experimentar :)
    Ficou com ótimo aspeto :)

    ResponderEliminar
  2. Gostei dessa sugestão, parece-me bem saborosa :)
    beijinhos e um bom dia

    ResponderEliminar
  3. Sempre uma bela refeição e gosto muito do toque do vinagre balsâmico.
    Kiss, Susana

    ResponderEliminar
  4. Aqui em casa também gostamos muito de frango.
    Adoro vinagre balsámico logo ia adorar esse frango.
    Esta mesmo com muito bom aspecto.
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Há que variar, e esta sugestão é bem deliciosa.

    Bjs.

    Paula

    ResponderEliminar
  6. Deve ser delicioso, o vinagre balsâmico dá-lhe um toque bem especial.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Adorei os ingredientes e ficou mesmo com um aspecto apetitoso

    ResponderEliminar
  8. Lena,

    O frango é tão versátil e presta-se a refeições tão deliciosas que também nós, lá por casa, o temos sempre à mão de semear ! :)

    Esse frango com vinagre balsâmico está com uma aparência deliciosa e tentadora, agora é quase hora de almoço e já fiquei cheia de fome ao vê-lo ! :)

    Beijoquinhas

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  9. Olá!!!! Já segui o teu cabaz!!!!! ;) O teu franguinho parece me muito bem!!! Mas por acaso é vinagre que não me diz nada!!! Tenho vinagre de arroz, frambuesa,vinho tinto, de vinho branco com mel mas esse ainda não me deu para comprar! Tenho que tratar disso a próxima vez que for ás compras!!!! Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Cá em casa também só comemos carnes brancas, e gostei muito desta sugestão :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :D

    ResponderEliminar
  11. Este franguinho ficou bem apetitoso :)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  12. Um franguinho delicioso e o vinagre deve ter dado um aroma e um sabor especiais, gosto muito bjs Lena !!

    ResponderEliminar
  13. Lena uma sugestao maravilhosa, para um frango que ficou com um aspeto mais que delicioso!!!

    beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  14. Adorei:) Uma óptima sugestão sem duvida e com um aspeo que ja me sentava e comia contigo madrinha:)

    ResponderEliminar
  15. tenho de experimentar este...

    já viste o passatempo a decorrer no meu blogue: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/04/passatempo-santa-gula-e-limited-edition.html

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)