05/05/2013

Cataplana de polvo com legumes

Como hoje era dia da mãe ontem  fiz uma experiência culinária, mas infelizmente a coisa não correu lá muito bem e fiquei sem um doce para partilhar hoje com vocês, por vezes, e muitas, as experiências correm mal ;-)
Mas isso não impediu que partilhasse algo, pronto, não é doce mas ficou muitíssimo bom.

Cozer o polvo na panela de pressão (como eram polvos pequenos bastou 20 min)
Retire e deixe escorrer.

Numa das bases da cataplana coloque cebolas ás rodelas, alhos picados, pimento vermelho cortado em tiras, bolbo de funcho cortado aos cubos, alho francês e cenouras em rodelas. Tempere com sal e pimenta.
Junte 200 ml de polpa de tomate e 100 ml de vinho branco.
Por cima disponhas os polvos, feche a cataplana e leve ao lume brando durante 30 min.





Deixo aqui um grande beijinho á minha mãe, que apesar de não estar hoje com ela já lhe liguei.
Aqui por casa e porque eu também eu sou mãe, fui acordada com beijinhos da filhota mais pequena e a dizer que eu era uma mamãzinha muito kida e fofinha :-) e a filhota mais velha tratou do almoço, portanto hoje estive longe da cozinha e de vez em quando até sabe muito bem.


15 comentários:

  1. Gosto muito de polvo e essa cataplana ficou uma maravilha.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Lena,

    Nem sempre corre bem o que não significa que não fique delicioso, pelos vistos foi o caso ! :)

    Que aspecto delicioso tem o teu polvo, ficou com uma linda cor e já se comia ! :)

    Beijinhos, boa semana !

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. É pena o doce ter corrido mal, mas o polvo parece ter corrido muito bem! :D

    Beijinhos e tem uma boa noite :D

    ResponderEliminar
  4. Olá...
    Que aspecto super delicioso ;).... Para a proxima o doce fica bom :)..... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Hmm, uma linda cataplana de polvo, adoro!!!!
    Pena minha mulher não gostar senão faria mais vezes.

    ResponderEliminar
  6. Pois nem mais, nem tudo corre bem, apesar de queremos mostrar que sim :)

    Essa cataplana está com um ar divinal e esse molhinho é tão bom, venha dai o pão :)

    Beijos

    ResponderEliminar
  7. Gosto tanto de polvo, nunca fiz de cataplana... ficou registada!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Que prato saboroso, a foto está espetacular. Gosto muito de frutos do mar e o polvo é sempre um prato bem-vindo!
    Bjos e boa segunda.

    ResponderEliminar
  9. Adoro esta refeição!! Saborosa e não precisa de arroz nem de batatas para nada!!
    Espero que tenhas tido um feliz dia da mãe!! :) Sei que tens uma família linda, já o disseste!

    **
    Aida

    ResponderEliminar
  10. Nunca comi assim, ficou com optimo aspecto

    ResponderEliminar
  11. Adoro polvo, mas o homem cá de casa não aprecia :(

    ResponderEliminar
  12. As mães podem ser homenageadas de qualqer forma e com qualquer receita, e não é preciso ser doce.
    Gostei desta cataplana,
    boa semana, kiss
    Susana

    ResponderEliminar
  13. sempre vejo receitas com polvo e fico aqui a imaginar o sabor pois nunca provei, me parece tão apetitoso esta é uma coisa que tenho de experimentar, deliciosa sugestão e bom início de semana Lena bjs !!!

    ResponderEliminar
  14. Olá Lena,
    acredita que a ler a receita e ver as fotos pareceu-me sentir-lhe o cheiro!
    Estou aqui com água na boca, que manjar estupendo!
    Gostava de ter uma cataplana, mas quando vejo o preço acabo por desistir.
    Bjs

    ResponderEliminar
  15. Olá Lena,
    Também tenho experiencias que me correm menos bem mas é com elas que aprendemos e evoluimos. Quanto a este polvo, que delícia! Um prato com sabores bem mediterrânicos como eu gosto!
    beijinhos.

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)