20/05/2013

Moelas

Geralmente a comida é sempre feita nos tachos e/ou panelas de inox mas quando faço coelho ou moelas, não sei porquê mas adoro usar a panela de barro, talvez porque me faça lembrar os cozinhados da minha avó :-)

O marido gosta muito de moelas e como no outro dia passei pelo talho e tinham recebido umas moelas fresquinhas aproveitei logo para comprar e fazer o jantar, estava uma maravilha.

Refogar cebola e alhos picados em azeite.
Juntar 2 dl de polpa de tomate e cozinhar 1 min.
Juntar 1,5kg de moelas, temperar com sal, pimenta, pimentão doce e cominhos em pó.
Refogar 3 min. Juntar 2 dl de vinho branco e deixar cozinhar em lume brando até as moelas ficarem tenrinhas.
Regue com um cálice de whisky e deixe cozinhar mais 5 min.


14 comentários:

  1. Hummm..que delicia de moelas!
    beijinhos e uma boa semana :)

    ResponderEliminar
  2. Adoro moelas e feitas na panela de barro devem ser muito saborosas!
    Um grande beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  3. Adoro um bom pratinho de moelas, que apetite esta tua sugestão :)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  4. Gosto tanto de moelas, ainda este fim de semana fiz :)

    ResponderEliminar
  5. Oi Lena, acredita que quando eu era pequena eu odiava moelas, odiava sem nunca ter experimentado hehe, mas um dia minha avó me convenceu a experimentar e depois disto me apaixonei pelas moelas rsrs, hoje é uma das refeições que eu mais gosto, me deu vontade agora de provar um bocadinho deste prato, boa semana bjs !!!

    ResponderEliminar
  6. Gosto tanto e as tuas ficaram com muito bom aspecto.
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Adoro moelas e molhinho para o pão!! :)

    **
    Aida

    ResponderEliminar
  8. Xiiii... que saudades!!!
    Oh tempo que nao como umas moelas!! Quando estudava, adorava ir pros tascos comer estes petiscos!!
    Há la melhor manjar?
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Adoroooooooooooo moelas sempre que posso como (= adorei as tuas devem ter sabido mesmo bem ehehheh

    ResponderEliminar
  10. Nunca comi moelas, mas deve ser bem interessante :D

    Beijinhos e tem uma óptima semana! :D

    ResponderEliminar
  11. Ola Lena,,,, ora aqui esta um petiscozinho que nao dizemos que nao por aqui... e agora com o aproximar do verao com uma geladinha... hummmm sabe mesmo bem!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  12. Olá Lena,
    Que maravilha de moelas, estão cá com uma cara boa e aquele molhinho a chamar pelo pão?
    Tenho uma cerveja bem fresca... espera um pouco que chego já!
    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Olá Lena,

    Que belo petisco, gosto de as comer a molhar o pãozinho no molho, com uma bela imperial fresquinha... ai que bom que é ! :)
    Adoro, as tuas estão fantásticas ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  14. ótima sugestão Lena, costumo comprar moelas de frango :) Fica debaixo de olho.

    Beijos

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)