25/09/2013

Curgetes com tofu

Já muitas receitas de curgetes redondas têm surgido neste munda da net e eu também tive de experimentar, claro :-)
Como também anda curiosa em cozinhar tofu aproveitei juntar os dois ingredientes e gostei bastante do final, uma delicia a repetir.


4 courgettes redondas
1 cebola
3 dentes de alho
300 gr cogumelos frescos
6 tomates cherry
10 azeitonas pretas sem caroço
100 ml de polpa de tomate
200 gr tofu
Azeite, sal e pimenta qb

Cortar uma tampa das courgettes e com a ajuda de uma colher pequena retirar o polme.
Escaldar as courgettes 5 min em água a ferver. Reserve.
Em azeite quente saltear a cebola e os alhos picados, Junte os cogumelos cordados em quartos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
Juntar o polme de uma courgette picada, 6 tomates cortados ao meio, as azeitonas, a polpa de tomate e o tofu cortado em cubos, cozinhe cerca de 10 a 15 minutos.
Recheei as courgettes com o preparado e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos









 -Tempo de preparação:  1 hora
- Dificuldade: Fácil
- Vegetariano: Sim
- Para crianças: Sim
- Ingrediente principal: Curgete e tofu
- Nº de porções: 4
- Prato: Principal

7 comentários:

  1. Acho essas courgettes lindas.
    Gostei do recheio pois aprecio muito tofu,
    Ficou uma excelente refeição
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Ficam tão fofas as curgetes redondas recheadas! Esta semana também fiz, mas o meu recheio não é tão leve... :P
    Deve ser delicioso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Adoro as curgetes redondas. Ficam lindas recheadas! Nunca provei tofu...

    ResponderEliminar
  4. Lena: sabes que também tenho visto estas courgetes redondas,mas só no mundo virtual. As tuas estão tão bonitas e muito bem recheadas. Têm um cheirinho a outono,não é?
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  5. Olá Lena,

    também tenho ali nos rascunhos para publicar uma receita com estas curgetes!! Quando as vi no supermercado nem hesitei!! A tua sugestão está óptima e bem saudável!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Tão lindas que ficaram essas tuas courgettes barrigudinhas !!!! :)
    Confesso que só comi tofu uma vez e não gostei, mas secalhar teve a haver com a forma como foi cozinhado ! Não me importaria nada de o voltar a comer numas courgettes tão apetitosas como estas tuas ! :)
    Adorei a sugestão ! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)