02/11/2013

Passatempo - Participação de Alexandra Alves

Á semelhança do que eu fiz anteriormente, este post serve para partilhar duas receitas da nossa querida seguidora Alexandra Ramôa Alves que teve a amabilidade de as enviar por email para o passatempo que esteve a decorrer no blog e que terminou no dia 31 de outubro.

Chocolate quente saudável! 

Uma aparte: esta é uma receita muito confortável para beber com um cobertor! Escolhi de propósito para o Inverno :)

A Receita:

[  1 1/3 chávena de leite de soja light
[  2/3 de chávena de leite de coco de lata normal (o light não resulta, nem o de pacote
[  2 colheres de sopa de cacau em pó magro
[  1 pitada de sal
[  1 colher de chá de extracto de baunilha
[  3 colheres de sopa de açúcar amarelo (ou adoçante equivalente, não listo quantidades porque depende do adoçante)



Misturar todos os ingredientes numa panela e mexer (o cacau não se misturará, é normal). Levar ao lume médio, mexendo sempre, até ficar homogéneo; deixar mais ou menos tempo conforme a preferência (eu prefiro mais espesso, portanto deixo bastante mais tempo ao lume.

Nota: devido à temática do concurso, devo dizer que uma caneca deste chocolate contém 150 calorias, aproximadamente. Para além de as receitas que já vi terem à volta de 500 (!), a maioria das calorias vem do leite de coco, rico em gorduras saudáveis, tendo ainda os antioxidantes do cacau e o cálcio do leite :) acho que é bastante saudável! 






Barrinhas de limão light

Ingredientes:

[  1/3 de chávena de farinha de trigo
[  1/3 de chávena de farinha de trigo integral
[  1/4 de chávena de açúcar em pó
[  1 pitada de sal
[  2 colheres de sopa e meia de óleo de coco
[  1 colher de sopa de água
[  1/2 colher de sopa de amido de milho
[  90ml de sumo de limão
[  1/4 de chávena de açúcar em pó
[  2 colheres de sopa de açúcar em pó (ou adoçante equivalente)
[  240g de tofu
[  Raspa de 1 limão
[  Gotas de corante amarelo (não usei mas recomendo, o amarelo não ficou nada vivo)
[  Açúcar em pó a gosto
Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180 graus. Misturar os primeiros 6 ingredientes, com o óleo de coco previamente derretido. Colocar numa forma quadrada pequena (duplicar a receita se a forma for de tamanho normal) e pressionar com as mãos (ou com a ajuda de papel vegetal). Levar ao forno durante 10 minutos; entretanto, misturar os restantes ingredientes com um processador ou liquidificador (provavelmente uma varinha mágica resulta, mas não tentei); cobrir a base com este preparado. Levar ao forno durante 25 minutos. Polvilhar com açúcar em pó. Deixar arrefecer durante 10 minutos, levar ao frigorífico durante 2 horas, no mínimo (4 se a receita for duplicada) e cortar em quadrados.

Esta receita tem aproximadamente 60 calorias por quadrado... É muito pouco; são menos cremosas que as barras normais, não vou mentir, mas eu gostei muito e têm um sabor delicioso ao limão! São muito saudáveis também :)




Alexandra Alves, muito obrigada pelas tuas participaçãos

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