E quantas vezes nós perguntamos o que fazer para acompanhar a carne??? Eu!!! Muitas.... e tento sempre inovar para fugir ás saladas, afinal de contas estar de dieta já não é sinónimo de saladas, cozidos e grelhados e penso que este blog é uma prova disso.
Por isso, e como gostamos de couve-roxa adaptei este acompanhamento de uma receita que vi num programa de televisão á uns bons meses e que já não me lembro qual era...
1 couve-roxa
1 cebola
1 colher sopa de manteiga
1 colher sopa de mel
Sal qb
Pimenta branca da marca Suldouro
3 dl de Vinho do Porto
Papel vegetal
No tacho colocar por camadas e pela seguinte ordem: a
couve-roxa cortada em juliana fina, as maças descascadas e sem caroço cortadas
em lâminas, a cebola cortada em fatias finas, a manteiga, o mel, sal, pimenta e regar
com o vinho do Porto.
Cortar o papel vegetal da largura do tacho, molhe-o e cubra
os ingredientes que estão no tacho. Tape com a tampa e leve ao lume brando
cerca de 20 mn. (verifique se a couve está cozida, se necessário adicione um
pouco de agua durante a cozedura)
Serviu para acompanhar umas costeletas de borrego temperadas com sal, alho em pó, mistura de 5 pimentas e cominhos (marca Suldouro) e grelhadas.
E que bem que ficou! Tb sou fã da couve roxa, mas costumo corta-la e come-a crua. Vou trazer cmg a tua receita para experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos doces :)
É um bom acompanhamento e bem colorido ;-)
ResponderEliminarOlá Lena: é tão bom estar por aqui,pois trazes sempre sugestões bem diferentes e deliciosas, como é o caso deste acompanhamento.
ResponderEliminarQuanto à pergunta que me fizeste lá no meu blog, é verdade que o álcool é bem caro, embora não tanto como por aí.Não sei se é pelo facto de termos produção regional.
Bjn
Márcia
Que belo acompanhamento, Lena! Nunca comi couve roxa cozinhada, tenho de experimentar...
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ser delicioso!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Olá Lena:)
ResponderEliminarAs costeletas de borrego dispenso porque não aprecio mas a couve roxa com maçã ficou com tão bom aspecto que ficava deliciada. Tenho de experimentar!
Beijinhos:)
Gosto muito de couve roxa.
ResponderEliminarEssa refeição ficou uma delicia
bj
Olá Lena,
ResponderEliminarEsse acompanhamento é merecedor de 5 estrelas, deve ter sabor requintado e fantástico, o aspecto é mesmo delicioso e uma óptima sugestão para fugir ao tradicional ! :)
Adorei ! :)
E quando for a Portimão, terei todo o prazer em conhecer-te pessoalmente também, avisar-te-ei nessa altura, ok ? ;)
Um beijinho grande *