Quando soube que a Vanessa do blog Prazeres saudáveis tinha um passatempo com receitas saudáveis sabia que não podia deixar de participar, não fosse este blog também de receitas saudáveis :-) por isso resolvi fazer algo novo.
Já tenho visto várias versões de hambúrgueres vegetarianos mas nunca tinha feito nem comido.
Como até gosto bastante de legumes e comidas vegetarianas resolvi fazer a minha versão. O marido não apreciou muito mas eu e a filhota mais velha, adoramos.
800 gr de grão cozido e escorrido (usei de lata)
200 gr de courgete (sem pele)
60 gr pimento vermelho assado
8 colheres sopa farinha integral
2 colheres sopa de sementes de linhaça
4 colheres sopa de água
8 azeitonas pretas (picadas)
Coentros
Sal
Gengibre em pó
Noz moscada
Alho em pó
Mistura 5 pimentas
Triturar as sementes de linhaça até ficar em pó (15 seg, vel 9) Juntar a água e reservar.
Triture metade dos grãos (10 seg, vel 5) Retire para uma taça
Triture os restantes grãos e junte-os aos anteriores.
Triture a courgete com os coentros e o pimento (10 seg, vel 5) Junte aos grãos.
Á mistura dos grãos junte os restantes ingredientes e misture muito bem com as mãos. Deve ficar uma massa com alguma consistência. Se achar que ficou muito mole junte mais farinha.
Moldar pequenos hambúrgueres e cozinha-los de ambos os lados numa frigideira anti-aderente com um pouco de azeite.
Acompanhei com uma salada de couve-roxa cortada em juliana, temperada com 1 iogurte magro, 1 colher café de mostarda djon, sumo de meio limão, sal e pimenta branca.
Esta quantidade rendeu 14 hambúrgueres.
São servidos?
Receita patrocinada pelas especiarias Suldouro-Navires
Gosto de fazer hamburgures mas de grão nunca fiz.
ResponderEliminarGostei muito desta receita e do aspecto dos hamburgueres
Boa semana
bj
Gostei do aspecto desta receita, mas nunca fiz hamburgueres só vegetarianos! Tenho que experimentar!
ResponderEliminarbeijinhos e boa sorte no passatempo
Que delicia de prato, só as cores já nos abrem o apetite.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Óptimo aspecto! E pode-se saber o que puseste na couve roxa? nham nham
ResponderEliminarO tempero da couve-roxa é um molho de iogurte que está descrito abaixo da primeira foto
EliminarFicaram mesmo apetitosos.
ResponderEliminarBjs, Susana
Eu gosto muito de hamburgueres vegetarianos, especialmente os que levam grão, e esses teus ficaram com um aspeto mesmo suculento e apetecível :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Vânia
Os homens adoram torcer o nariz a estas coisas, não é verdade? :)
ResponderEliminarEu fiquei maravilhada... tem tudo para ser mesmo muito saboroso!!
Têm optimo aspecto, adorei a ideia
ResponderEliminarEstão super apetitosos Lena!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Que maravilha... vou levar para as minhas 2.ªs feiras vegetarianas!
ResponderEliminar;)
Beijinhos
Gosto muito de hambúrgueres vegetarianos, farto-me de experimentar receitas! Há sempre combinações diferentes - esta tua com curgete e grão é muito boa!
ResponderEliminarParece mesmo bom! Já fiz hambúrgueres vegetarianos, tenho de fazer outra vez... Esses parecem-me bem!
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