17/03/2014

Hambúrgueres vegetarianos

Quando soube que a Vanessa do blog Prazeres saudáveis tinha um passatempo com receitas saudáveis sabia que não podia deixar de participar, não fosse este blog também de receitas saudáveis :-) por isso resolvi fazer algo novo.
Já tenho visto várias versões de hambúrgueres vegetarianos mas nunca tinha feito nem comido.
Como até gosto bastante de legumes e comidas vegetarianas resolvi fazer a minha versão. O marido não apreciou muito mas eu e a filhota mais velha, adoramos.

800 gr de grão cozido e escorrido (usei de lata)
200 gr de courgete (sem pele)
60 gr pimento vermelho assado
8 colheres sopa farinha integral
2 colheres sopa de sementes de linhaça
4 colheres sopa de água
8 azeitonas pretas (picadas)
Coentros
Sal
Gengibre em pó
Noz moscada
Alho em pó
Mistura 5 pimentas

Triturar as sementes de linhaça até ficar em pó (15 seg, vel 9) Juntar a água e reservar.
Triture metade dos grãos (10 seg, vel 5) Retire para uma taça
Triture os restantes grãos e junte-os aos anteriores.
Triture a courgete com os coentros e o pimento (10 seg, vel 5) Junte aos grãos.
Á mistura dos grãos junte os restantes ingredientes e misture muito bem com as mãos. Deve ficar uma massa com alguma consistência. Se achar que ficou muito mole junte mais farinha.

Moldar pequenos hambúrgueres e cozinha-los de ambos os lados numa frigideira anti-aderente com um pouco de azeite.




Acompanhei com uma salada de couve-roxa cortada em juliana, temperada com 1 iogurte magro, 1 colher café de mostarda djon, sumo de meio limão, sal e pimenta branca.






Esta quantidade rendeu 14 hambúrgueres.

São servidos?



Receita patrocinada pelas especiarias Suldouro-Navires

  

 


13 comentários:

  1. Gosto de fazer hamburgures mas de grão nunca fiz.
    Gostei muito desta receita e do aspecto dos hamburgueres
    Boa semana
    bj

    ResponderEliminar
  2. Gostei do aspecto desta receita, mas nunca fiz hamburgueres só vegetarianos! Tenho que experimentar!
    beijinhos e boa sorte no passatempo

    ResponderEliminar
  3. Que delicia de prato, só as cores já nos abrem o apetite.

    Bjs.
    Paula

    ResponderEliminar
  4. Óptimo aspecto! E pode-se saber o que puseste na couve roxa? nham nham

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O tempero da couve-roxa é um molho de iogurte que está descrito abaixo da primeira foto

      Eliminar
  5. Eu gosto muito de hamburgueres vegetarianos, especialmente os que levam grão, e esses teus ficaram com um aspeto mesmo suculento e apetecível :)
    Beijinhos,
    Vânia

    ResponderEliminar
  6. Os homens adoram torcer o nariz a estas coisas, não é verdade? :)
    Eu fiquei maravilhada... tem tudo para ser mesmo muito saboroso!!

    ResponderEliminar
  7. Estão super apetitosos Lena!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  8. Que maravilha... vou levar para as minhas 2.ªs feiras vegetarianas!
    ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Gosto muito de hambúrgueres vegetarianos, farto-me de experimentar receitas! Há sempre combinações diferentes - esta tua com curgete e grão é muito boa!

    ResponderEliminar
  10. Parece mesmo bom! Já fiz hambúrgueres vegetarianos, tenho de fazer outra vez... Esses parecem-me bem!

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)