E como o prometido é devido hoje venho deixar-vos a receita do meu bolo de aniversário, mas não sem antes agradecer os vossos comentários, muito obrigada a todos <3
Há algumas semanas atrás participei num passatempo da empresa Condi Alimentar e tive a sorte de ser uma das vencedoras :-)
Quando recebi o prémio nem imaginam como fiquei ainda mais feliz, era uma caixa enorme cheia de produtos maravilhosos, tanto para doces como para refeições, confesso que alguns deles eu nem conhecia.
Claro que aproveitei logo a oportunidade para usar alguns desses produtos e adorei :-)
O bolo consiste numa camada de bolo de chocolate, uma de creme de morangos e outra de gelatina, usei morangos e chantily para decoração.
Não é um bolo trabalhoso mas é moroso pelos tempos de espera, convém fazer de um dia para o outro.
Primeiro forrei com papel vegetal e untei com um pouco de creme vegetal uma forma redonda de 26cm.
Depois fiz o bolo de chocolate conforme as instruções da embalagem, foi ao forno para cozer e depois de cozido retirei o bolo da forma e deixei-o a arrefecer.
Entretanto com a mesma forma limpa, novamente, forrei com película aderente.
Fiz as duas saquetas de gelatina conforme instruções da embalagem mas usando 4dl de água a ferver e mais 4 dl de água fria.
Deitei um pouco de gelatina na forma até cerca de 0,5 cm de altura e vai ao congelador o tempo suficiente para a gelatina prender.
Dispõem-se morangos em cima da gelatina já solidificada e com cuidado deita-se a restante gelatina. Vai ao frigorífico até que toda a gelatina solidifique. (eu deixei de um dia para o outro)
Para o creme de morangos utilizei esta farinha custard com sabor a morango que eu não conhecia e que adorei o resultado final.
Também fiz com as quantidades e instruções indicadas na embalagem, só que no final juntei 1 folha de gelatina previamente demolhada em água fria 5 min, mexendo bem para dissolver a gelatina.
Deixa-se arrefecer o creme, mas mexendo de vez em quando para não solidificar.
Coloquei mais morangos cortados sobre a gelatina solidificada e por cima o creme de morangos.
Vai-se buscar o bolo de chocolate e com uma faca grande apara-se por cima de forma a que o bolo fique todo nivelado.
Coloca-se o bolo em cima do creme com a parte cortada junto do creme.
Leva-se novamente ao frigorífico pelo menos 1 hora.
Para o chantily usei as duas saquetas do preparado e segui as instruções da embalagem.
Também aqui juntei 1 folha de gelatina previamente demolhada em água fria e dissolvida no microondas.
Vai ao frigorífico cerca de 30 minutos.
Desenforma-se o bolo para um prato grande e decora-se a gosto com o chantily.
Manter o bolo no frigorífico até servir.
O resultado final foi maravilhoso, um bolo com três camadas com texturas e sabores diferentes mas que combinam muito bem, além disso é fresquinho o que com o calor que já se faz sentir sabe mesmo bem :-)
deve ser mesmo óptimo!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Parabéns não só pelo aniversário, mas pelo bolo maravilhoso que fizestes e nos mostras. Ficou de facro muito bonito o efeito da gelatina é fantástico.
ResponderEliminarQue otimo aproveitamento destes a essa oferta deliciosa. Mais uma vez, Parabéns.
Beijinho
Paula
Olá,
ResponderEliminarParabéns em primeiro lugar, o teu bolo está lindo e deve ser muito agradável.
Beijinhos
Paula
Lena, antes de mais e mesmo atrasados deixa-me deixar-te um beijinho muito grande e votos de muitas felicidades que o dia se repita por muitos e longos anos na companhia de quem mais amas!!!
ResponderEliminarE depois esse bolo ficou simplesmente divino, que maravilha, tiveste uma ideia fabulosa e original!!!
Beijocas
Margarida
Maravilhoso ! Pena que no Brasil não temos esses produtos. Vou ter que improvisar. Parabéns!
ResponderEliminarQue bolo original, deve ser muito bom ;)
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