Que bom um feriado durante a semana, sabe mesmo bem um dia extra de descanso, mas por aqui não se descansa muito e porquê? Porque hoje é Dia Um... Na Cozinha! e é dia de fazer pão :-)
Como já devem saber, gosto muito de fazer pão por isso este foi um tema que muito me agradou e resolvi fazer um pão diferente.
Este não é um pão para se comer com o molho da refeição, nem para o pequeno almoço com queijo ou fiambre, é um pão que fica muito melhor para uma entrada, ou um lanche com umas tapas e umas cervejinhas ehehehe
Para nós foi uma excelente entrada para o almoço do domingo de Páscoa.
300 gr água
20 gr azeite
1 colher chá sal
1 colher chá açúcar mascavado
200 gr farinha integral
100 gr farinha centeio
150 gr farinha de trigo
1 saqueta fermento padeiro (7gr)
3 colheres sopa de cebolinho e coentros finamente picados
150 gr azeitonas recheadas com pimento
250 gr queijo feta
sal e pimentão doce Suldouro qb
No copo da bimby colocar a água, o azeite, o sal, o açúcar e programar 2 min, 37º, vel 2.
Adicionar as farinhas, o fermento e as ervas aromáticas. Amassar 2 min, vel espiga.
Coloque a massa numa taça, polvilhe com um pouco de farinha integral e deixe levedar cerca de 90 min em local morno.
Na mesa enfarinhada deite a massa e junte as azeitonas cortadas ao meio e o queijo feta cortado em cubos e amasse levemente para que fique tudo envolvido.
Faça uma bola e com uma faca enfarinhada marque 8 fatias mas sem cortar a massa até á base.
Polvilhe com um pouco de sal grosso e pimentão doce. Tape com um pano de cozinha e deixe repousar 30 min.
Leve a cozer no forno pré-aquecido a 180º cerca de 45 min.
Enquanto coze, convém ter o pão tapado com papel de alumínio para evitar que queime.
Receita patrocinada pelas especiarias Suldouro-Navires
Fonte: Adaptado do livro "200 receitas de pão" de Joanna Farrow
Adoro azeitonas e com feta fica fantástico, que belo pão
ResponderEliminarEia... que tentação...
ResponderEliminarIngredientes fantastico so podia sair um pão maravilhoso.
Beijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/
Que pãozinho com um aspeto mais rico Lena, que maravilha :)
ResponderEliminarAzeitonas e feta tinha de sair algo bom de certeza ;)
Beijinhos e um ótimo feriado *
P.S: Não te esqueças que hoje "Há vida para além da massa de atum" lá pelo blog e temos desafio quase a chegar ao fim... e queríamos muito contar com a tua participação ;)
http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/05/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum-5.html
Ola Lena!!!
ResponderEliminarMenina que pao fantastico que aqui nos apresentas e olha, alem dos sabores maravilhosos com que nos brindas tem a cor, que cor linda, e que codea estaladiça... uma excelente sugestao!!
Beijocas
Margarida
Uma combinação fantástica de feta e azeitonas!
ResponderEliminarGosto muito, nunca a experimentei no pão!
Está com um aspecto fantástico :)
Um beijinho
Lenita,
ResponderEliminarJá estou a imaginar esse fantástico pão na minha mesa com umas belas fatias de presunto (fininho) por cima!!!
Que coisa tão boa !
Que visão tão bela !
É que ficou esplendoroso esse pão, mesmo a convidar-nos para o comermos uma e outra vez ! :)
Obrigada linda, pela tua participação ! :)
Um beijinho *
Fiz uma vez um com azeitona e tomate seco.
ResponderEliminarEsse deve ser uma delicia,gostei muito
bjs
Olá,
ResponderEliminarO teu pão ficou com um aspecto delicioso.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/05/dia-um-na-cozinha-pao-de-centeio-e.html
Lena: nunca experimentei queijo feta no pão e é por isso que essas partilhas de receitas são tão espetaculares!!! O teu pão está com um aspeto maravilhoso!! Deve ser delicioso!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que bom aspeto! Parece crocante e delicioso :)
ResponderEliminarQue pão maravilhoso, Lena! Ficou lindo e deve ser muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha!! Esta combinação de azeitonas e feta, adooooro! Ficou lindo, querida, uma crosta estaladiça e um interior delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou lindo e essa combinação de ingredientes só pode ser uma delicia.
ResponderEliminarBjs
Ficou bem bonito, com uma crosta crocante, bem a meu gosto. Nunca usei colorau no pão, mas com as azeitonas e o cebolinho combina na perfeição.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Azeitonas e queijo feta só pode ter ficado perfeito!!! E ficou tão lindo, tão tostadinho!!!
ResponderEliminarGostei :)
beijinhos
Lena,
ResponderEliminarMais um pãozinho fantástico, adoro a conjugação de sabores que escolheste.
Além disso ficou lindo nesse formato rústico.
Está mesmo irresistível e apetece roubar uma fatia
Bns
Isabel
Deve ser uma delicia, com queijo feta e azeitonas, gostei bastante.
ResponderEliminarBom fim de semana
Bjs
Que ar fantástico! Tem aquele ar robusto e rústico que adoro!
ResponderEliminarQue boa combinação de ingredientes!
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Que aspeto delicioso. beijinhos
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Simplesmente adorei :)
ResponderEliminarOlá Lena!
ResponderEliminarQue excelente escolha de ingredientes para o teu pão. Deve ter ficado um pão rico e carregado de sabor, pois as azeitonas tornam-no saboroso, mas o queijo feta deve tê-lo tornado irresistível. Adorava provar uam fatia. E o aspecto esta irreprensível. Gostei muito. ;)
Beijinho.