06/01/2014

Broas integrais com sultanas

E como hoje é dia dos Reis deveria apresentar-vos um bolo-rei e deveria ser light, mas muito sinceramente não me apeteceu fazer o dito, a preguiça falou mais alto, no entanto como gostei tanto das broas de batata-doce (versão light) voltei a faze-las mas acrescentei outros ingredientes, escusado será dizer que ficaram deliciosas, têm mesmo de experimentar....

700 gr puré de batata doce (+/-850gr de batata crua)
200 gr açúcar mascavado (não tinha açúcar light)
1 colher sobremesa de creme vegetal
1 c sopa mel
2 ovos (ligeiramente mexidos)
100 gr amêndoa triturada
80 gr de coco ralado
80 gr de sultanas
200 gr farinha integral
Raspa de 3 laranjas
Sumo de 1 laranja
1 c café erva doce em pó Suldouro

Coloque num tacho o puré da batata doce com o açúcar e leve ao lume baixo, mexendo de vez em quando, até fazer ponto de estrada.
Retirar do lume e juntar os restantes ingredientes mexendo sempre muito bem entre cada adição.
Deixe repousar de um dia para o outro.
No dia seguinte, molha-se as mãos com um pouco de oleo e moldam-se as broas pincelamdo-as com gema de ovo.
Levam-se ao forno até dourar (cerca de 15 a 20 min)
Por baixo colocar um tabuleiro com água para as ajudar a humedecer.






Receita patrocinada pelas excelentes especiarias Suldouro



11 comentários:

  1. Adoro broinhas e estas ficaram muito tentadoras
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Devem ser óptimas!
    beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Que delicioso aspeto!
    Bom ano 2014, bjs
    Susana

    ResponderEliminar
  4. Aaah tenho mesmo de as fazer :) Ficam tão bonitas assim pequeninas... Têm mesmo um aspeto delicioso!

    ResponderEliminar
  5. Estas broas têm um aspecto divino e que lindas ficaram!
    Beijinhos grandes e feliz 2014,
    Lia.

    ResponderEliminar
  6. estão maravilhosas!posso roubar uma?
    bom ano :)
    bj
    sara

    ResponderEliminar
  7. Adoro broas castelares. Assim integrais nunca comi. Devem ser excelentes.

    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Olá Lena: broas "light" só mesmo tu e que bom aspeto que elas têm. Já comia umas quantas,parecem tão ou mais deliciosas do que as "normais".
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  9. Lena,

    Olha que estas tuas broas não ficaram nada, mas nada atrás do bolo rei que não te apeteceu fazer ! :)
    Estas estão perfeitas, decerto que ficaram deliciosas e olha... não me importava nada de te roubar umas quantas ! :)

    Uma beijoca e boa semaninha,

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)