01/07/2013

Salada em taça filo - Dia Um...Na cozinha

Com a chegada do calor as saladas são uma óptima opção, são simples, rápidas, versáteis e acima de tudo bem saudáveis para quem quer perder peso.
No entanto muita gente acha que a salada não tem sabor, é só legumes, sem "piada", por isso eu quis com este post mostrar-vos uma forma diferente de servir uma simples salada  que provavelmente no prato muita gente iria franzir o nariz.

Com esta salada vou também participar no evento mensal "Dia Um...Na Cozinha!" do Cooking world


Massa filo

Mistura de alfaces
Cenoura ralada
Fiambre de frango cortado em cubos
Pepino cortado aos bocados
Cornichons cortados em rodelas
Queijo feta levemente esmigalhado

Molho de iogurte:
1 iogurte natural magro
1 colher de sobremesa de kechup
1 colher de café de mostarda Djon
4 alcaparras
Oregãos

Unte com azeite taças altas que possam ir ao forno.
Corte cada folha de massa filo em 4.
Pincele com um pouco de azeite cada quarto de folha e sobreponha 3 quartos.
Forre as taças com a massa sobreposta de forma a que obtenha um género de cesto.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 10 min ou até que a massa fique dourada.
Deixe arrefecer e com a ajuda de uma faca de bico redondo desenforme os cestinhos.

Encha com a salada que entretanto preparou com os restantes ingredientes.
Regue com o molho de iogurte.





Agora pode ver nos outros blogs contribuidores do Cooking Wordl as diversas e deliciosas saladas sugeridas

1 Toque de canela
A cozinha da kinhas
As aventuras de uma mamã
Brisa maritima
Cooking
Doces em casa
Doce mais ou menos
Emoção as colheradas
Limited Edition
Na cozinha da Leonor
O Barriguinhas
Oficina das papitas
O gosto pela cozinha
Partilhando sabores e receitas
Receitas para a felicidade
Tachos v s panelas
The Wild Kitchen
Tertulia da Susy
Uma pedra de sal


21 comentários:

  1. Adoro a ideia da salada dentro das taças de filo! Excelente!

    Ps Não esquecer o passatempo a decorrer no meu blogue! É até dia 20 de julho.

    ResponderEliminar
  2. Bem que maravilha de Salada, realmente servido em massa filo deve ser divinal :)

    Beijos

    ResponderEliminar
  3. Lena muito original e uma delícia de apresentação! Adorei. beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Boa, boa, boa, boa. Juro que não me canso de olhar e ler a receita. Vou trazer para casa pois adorei.
    Beijinho, querida.
    Maria

    ResponderEliminar
  5. Lena,
    mas uma receita que roubo :) hoje fico com uma lista de saladinhas deliciosas para fazer.
    Gostei da originalidade e a apresentação está fantástica.
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  6. Ohhhh Lena... que maravilha... aíiii as saladinhs que eu tenho para salvar para ir variando os cardapios aqui de casa... que delicia... e tenho ali umas placas de massa filo... hummmm delicia!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  7. A cestinha ficou linda :)
    E a salada deve ser muito muito saborosa!
    De facto uma salada não tem de ser necessariamente algo com aspecto pouco apelativo e com pouco sabor, pelo contrário...isso mesmo vemos aqui hoje!

    **
    Aida

    ResponderEliminar
  8. Olá! Adoro usar massa filo e achei estas tuas tacinhas o máximo! Levo uma para o jantar!
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Que saladinha linda, até dá pena de "estragar" para comer.
    Kiss

    ResponderEliminar
  10. Uma bela salada e servida nessa taça ficou linda.
    Gostei muito.
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  11. Esse crocante vai dar uma textura fantastica a salada que ja é óptima. Adorei! Uma excelente ideia,

    ResponderEliminar
  12. Mas que taçinhas de salada tão bonitas devem ser deliciosas terei de experimentar:) Tendo as alcaparras que tanto adoro fiquei logo com água na boca madrinha beijoquinha (=, vê se participas no passatempo escolha do ingrediente podes ver aqui
    http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2013/07/lasanha-de-frango-com-espinafres-e-o.html
    beijoquinhaa

    ResponderEliminar
  13. Olá...
    Que aspecto magnifico e deliciosa :).... Adorei ;)....
    Beijocas´
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  14. Que delicia de salada e adoro a apresentação

    ResponderEliminar
  15. Uma apresentação bem gira! E no final podemos comer a massa filo :-)

    ResponderEliminar
  16. Mas que bela salada, adoro todos os ingredientes, e tudo o que tem massa filó, está ótima.
    bjs

    ResponderEliminar
  17. Linda apresnetação para a tua deliciosa e fantástica salada, Lena !
    Adorei a inclusão da massa filó ! :)

    Beijinhos *

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  18. A tua saladinha está tão bem apresentada que apetece mesmo comer uma tacinha dessas!
    Adorei a ideia!

    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  19. Que linda apresentação, da tua saladinha. Adoro estes cestinhos de massa filó. Ficam bem quer em salgados como em doces.

    Um beijinho

    Paula

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)