11/07/2013

Torta de massa filo com filetes e espinafres

E para a minha terceira participação do passatempo de receitas saudáveis do blog The wild kitchen aqui fica esta deliciosa torta feita com massa filo que é muito menos calórica que a massa folhada.
Também fica uma torta muito completas pois integra o peixe e os legumes.
Eu fiz com filetes de paloco porque não gosto de mais nenhum peixe, mas para quem gostar pode usar filetes do peixe que mais lhe agradar.


5 folhas de massa filo
8 filetes de paloco
5 dentes de alho
700 gr de espinafres (usei congelados)
1 clara de ovo
Mostarda qb
Sal, pimenta, sumo de limão e azeite qb
Sementes de sesamo

Tempere os filetes de peixe com sal, pimenta e sumo de limão e reserve.

Pique os alhos e aloure-os em azeite quente.
Junte os espinafres e deixe-os cozinhar, tempere com sal e pimenta.
Reserve até arrefecer um pouco.

Pincele cada folha de massa filo com um pouco de azeite e sobreponha-as.
Seque os filetes com papel absorvente e barre-os de ambos os lados com um pouco de mostarda.
Disponha os filetes por cima da massa tendo o cuidado de ficarem afastados das bordas da massa.


Cubra os filetes com os espinafres (escorra o liquido que os espinafres tiverem)

Enrole como se fosse uma torta dobrando as extremidades para dentro.


Coloque a torta sobre papel vegetal, pincele com a clara de ovo e polvilhe com as sementes de sesamo e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 25 a 30 min.

Se a massa começar a queimar, tape o rolo com papel vegetal



Espero que gostem :-)

Também quero agradecer a todos os que visitam o blog e os vossos comentários tão carinhosos


10 comentários:

  1. É uma bela sugestão! Deve ter ficado muito saborosa!
    beijinhos e bom fim de semana

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  2. Que maravilha! Mesmo leve e deve ser muito saborosa!
    eijinhos

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  3. Que delicia, tem optimo aspecto e adoro usar massa filo
    Excelente participação

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  4. Que maravilha madrinha (= Massa filo menos calorica e muito saborosa sewm duvida:) ficou linda (= beijinhos e bom fim de semana

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  5. Ficou linda e com um aspecto super delicioso.
    Gostei do recheio.
    bjs

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  6. Excelente participação, é um folhado todo supimpa! :-)

    Não te esqueças também do passatempo a decorrer no meu blogue, até dia 20! :-)

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  7. Lena,

    Esta torta está simplesmente maravilhosa, adorei a receita e vou guardar para fazer ! :)
    Fantástica, é uma participação de grande pesa, devo dizer-te ! :)

    Beijocas

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

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  8. Gostei muito da ideia, esta também a vou guardar, mas tenho de trocar o espinafre :) não sou Popeye :P

    Beijos

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  9. Adorei a ideia.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)