Também fica uma torta muito completas pois integra o peixe e os legumes.
Eu fiz com filetes de paloco porque não gosto de mais nenhum peixe, mas para quem gostar pode usar filetes do peixe que mais lhe agradar.
5 folhas de massa filo
8 filetes de paloco
5 dentes de alho
700 gr de espinafres (usei congelados)
1 clara de ovo
Mostarda qb
Sal, pimenta, sumo de limão e azeite qb
Sementes de sesamo
Tempere os filetes de peixe com sal, pimenta e sumo de limão e reserve.
Pique os alhos e aloure-os em azeite quente.
Junte os espinafres e deixe-os cozinhar, tempere com sal e pimenta.
Reserve até arrefecer um pouco.
Pincele cada folha de massa filo com um pouco de azeite e sobreponha-as.
Seque os filetes com papel absorvente e barre-os de ambos os lados com um pouco de mostarda.
Disponha os filetes por cima da massa tendo o cuidado de ficarem afastados das bordas da massa.
Cubra os filetes com os espinafres (escorra o liquido que os espinafres tiverem)
Enrole como se fosse uma torta dobrando as extremidades para dentro.
Coloque a torta sobre papel vegetal, pincele com a clara de ovo e polvilhe com as sementes de sesamo e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 25 a 30 min.
Se a massa começar a queimar, tape o rolo com papel vegetal
Também quero agradecer a todos os que visitam o blog e os vossos comentários tão carinhosos
É uma bela sugestão! Deve ter ficado muito saborosa!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Que maravilha! Mesmo leve e deve ser muito saborosa!
ResponderEliminareijinhos
Que delicia, tem optimo aspecto e adoro usar massa filo
ResponderEliminarExcelente participação
Que maravilha madrinha (= Massa filo menos calorica e muito saborosa sewm duvida:) ficou linda (= beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarFicou linda e com um aspecto super delicioso.
ResponderEliminarGostei do recheio.
bjs
Excelente participação, é um folhado todo supimpa! :-)
ResponderEliminarNão te esqueças também do passatempo a decorrer no meu blogue, até dia 20! :-)
Lena,
ResponderEliminarEsta torta está simplesmente maravilhosa, adorei a receita e vou guardar para fazer ! :)
Fantástica, é uma participação de grande pesa, devo dizer-te ! :)
Beijocas
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
Gostei muito da ideia, esta também a vou guardar, mas tenho de trocar o espinafre :) não sou Popeye :P
ResponderEliminarBeijos
Adorei a ideia.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Que torta deliciosa!
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