13/01/2013

Tiras de pota com cerveja

Há já uns bons anos que comi umas lulas com cerveja e gostei bastante, claro que pedi a receita.
Um dia destes andava eu a ver os meus cadernos de receitas quando dei com esta e resolvi fazer, no entanto quando fui para ir comprar as lulas não havia e comprei tiras de pota, ficaram mesmo muito boas.
A receita foi adaptada á bimby :-)

30 gr de azeite
1 cebola média
2 dentes de alho
200 gr de polpa de tomate
1 kg de tiras de pota (já descongeladas)
100 gr de cerveja
20 gr de mostarda
1 iogurte
Sal e pimenta qb

No copo colocar o azeite, a cebola, os alhos e picar 5 seg, vel 5, de seguida refogar 5 min, varoma, vel 1.
Juntar a polpa de tomate e programar 5 min, 100º, vel 1.
Adicionar as tiras de potas cortadas em bocados mais pequenos, a cerveja, temperar com sal e pimenta e cozinhar 25 min, 100º, vel colher inversa.
Juntar a mostarda e o iogurte e programar mais 8 min, varoma, colher inversa.

Servi com Chuchu salteado



Como fica muito molho e não gosto de deitar fora, num próximo post digo o que fiz para o aproveitar.

6 comentários:

  1. Olá Lena!! Encontrei o blog certo!! Pois estou precisando rever meus hábitos alimentares e em busca de comida saudável e nutritiva.Esses chuchus parecem ótimos. Parabéns por ter um blogue que tem como conceito alimentos saudáveis. Já estou te seguindo. Abraços. Sandra

    ResponderEliminar
  2. Tenho mesmo que comprar para exprimentar! Nunca vi mas pelo o aspecto dos vossos cantinhos deve ser delicioso.... E hoje que já fui ás compras.... :)

    ResponderEliminar
  3. Olá
    Essas tiras de pota ficaram mesmo com bom aspecto

    ResponderEliminar
  4. Olá!
    Esta receita é para quantas pessoas?
    As potas devem mingar muito, não? Se calhar, as que tenho não chegam... E se eu juntasse tentáculos?
    Obrigada!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Elisabete
      As potas mingam um pouco sim, mas não tanto como a lulas
      Esta receita dá para 4 a 5 pessoas

      Eliminar
  5. O iogurte pode ser de sabor? Ou tem que ser natural?

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)