Há já uns bons anos que comi umas lulas com cerveja e gostei bastante, claro que pedi a receita.
Um dia destes andava eu a ver os meus cadernos de receitas quando dei com esta e resolvi fazer, no entanto quando fui para ir comprar as lulas não havia e comprei tiras de pota, ficaram mesmo muito boas.
A receita foi adaptada á bimby :-)
30 gr de azeite
1 cebola média
2 dentes de alho
200 gr de polpa de tomate
1 kg de tiras de pota (já descongeladas)
100 gr de cerveja
20 gr de mostarda
1 iogurte
Sal e pimenta qb
No copo colocar o azeite, a cebola, os alhos e picar 5 seg, vel 5, de seguida refogar 5 min, varoma, vel 1.
Juntar a polpa de tomate e programar 5 min, 100º, vel 1.
Adicionar as tiras de potas cortadas em bocados mais pequenos, a cerveja, temperar com sal e pimenta e cozinhar 25 min, 100º, vel colher inversa.
Juntar a mostarda e o iogurte e programar mais 8 min, varoma, colher inversa.
Servi com Chuchu salteado
Como fica muito molho e não gosto de deitar fora, num próximo post digo o que fiz para o aproveitar.
Olá Lena!! Encontrei o blog certo!! Pois estou precisando rever meus hábitos alimentares e em busca de comida saudável e nutritiva.Esses chuchus parecem ótimos. Parabéns por ter um blogue que tem como conceito alimentos saudáveis. Já estou te seguindo. Abraços. Sandra
ResponderEliminarTenho mesmo que comprar para exprimentar! Nunca vi mas pelo o aspecto dos vossos cantinhos deve ser delicioso.... E hoje que já fui ás compras.... :)
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarEssas tiras de pota ficaram mesmo com bom aspecto
Olá!
ResponderEliminarEsta receita é para quantas pessoas?
As potas devem mingar muito, não? Se calhar, as que tenho não chegam... E se eu juntasse tentáculos?
Obrigada!
Olá Elisabete
EliminarAs potas mingam um pouco sim, mas não tanto como a lulas
Esta receita dá para 4 a 5 pessoas
O iogurte pode ser de sabor? Ou tem que ser natural?
ResponderEliminar