Recapitulando, enquanto os pães cozem eu aproveito para partilhar esta receita que ficou muito boa.
Ingredientes p/ o lombo:
120 g ameixas secas, s/ caroço
200 g vinho da Madeira (usei vinho Moscatel)
3 dentes de alho
2 c. chá de sal
1/2 c. chá de colorau
100 g vinho branco
5 g salsa
Pimenta q.b.
1100 g lombo de porco aberto tipo manta para rechear
1 folha de louro
1000 g água
300 gr de folhas de espinafres
Azeite
Ingredientes p/ o molho:
100 g creme fraiche (usei queijo creme)
1 c. chá de sumo de limão
1 c. chá de mostarda antiga
Preparação do lombo:Coloque num recipiente as ameixas, cubra com o vinho da Madeira (neste caso foi o Moscatel) e deixe macerar cerca de 12 horas.
Para a marinada, coloque no copo o alho, o sal, o colorau, o vinho branco, a salsa e a pimenta e triture 3 seg/vel 7.
Num recipiente coloque o lombo aberto e a folha de louro, regue com a marinada e deixe marinar cerca de 12 horas no frigorífico.
Numa frigideira anti-aderente saltei os espinafres em azeite e tempere com sal e pimenta. Escorra o liquido e pique grosseiramente os espinafres.
Coloque o lombo aberto sobre uma superfície, recheie 2/3 com ameixas escorridas, reservando o vinho e os espinafres. De seguida enrole. Feche bem com fio de cozinha.
Coloque o lombo num saco próprio para cozinhar juntamente com a marinada e feche. Coloque-o na Varoma tendo em atenção para não tapar os orifícios, permitindo assim a passagem do vapor e reserve.
Coloque no copo a água e a Varoma e programe 60 min/Varoma/vel 2.
Retire com cuidado o lombo do saco e coloque-o num tabuleiro. Regue com metade do molho da cozedura e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 30 minutos.
Preparação do molho:
No copo limpo coloque o vinho reservado, as restantes ameixas, o restante molho da cozedura, o creme fraiche (nste caso o queijo creme), o sumo de limão e a mostarda e programe 5 min/Varoma/vel 1.
De seguida envolva 10 seg/vel 4. Sirva o lombo com o molho
Fonte: Adaptado da revista Momentos de partilha/Fevereiro 2012
Já tenho fome...
ResponderEliminarhummm gosto tanto ...!!
ResponderEliminarBeijinho doce :)
Ficou com excelente aspecto, muito bem enrolado!
ResponderEliminarJá fiquei cheia de fome...
Lena querida,
ResponderEliminarAmeixas e espinafres não me ocorreria juntar, adorei a sugestão que me parece uma grande delícia ! :)
Ficou lindo o rolo, faria um grande sucesso aqui na minha casa, certamente ! :)
Beijinhos
Isabel