27/01/2013

Salmão com Vinho do Porto

Aqui estou eu com mais uma experiência com o salmão e desta vez com Vinho do Porto, também experimentei a cozinha-lo de uma forma diferente que a minha amiga Paula me ensinou e ficou mais uma vez uma maravilha.




Temperar o salmão, de ambos os lados com sal, aniz em pó e Vinho do Porto e deixar marinar durante 1 hora.
Forrar o fundo de uma frigideira anti-aderente com papela de aluminio e colocar o salmão e a marinhada.

 
Colocar outra folha de papel de aluminio em cima para tapar e enrolar as extremidades de forma a que fique bem fechado.
 
 
 
Levar ao lume e deixar cozinhar cerca de 7 min. Com a ajuda de um prato voltar o salmão para assar do outro lado mais 7 min.
 
 
 
O melhor é não deixar o lume muito forte porque depois pode acontecer o que podem ver, mas que apesar de ter ficado um pouco esturricado ficou muito bom.
 
Acompanhei o salmão com courgete e cenoura cortadas com o descasacador de legumes e obtendo assim fatias finas e compridas, depois salteei em azeite, alhos e sementes de mostarda e temperei com sal e pimenta, por fim juntei feijão verde previamente cozido em água e sal.
 
A minha amiga Paula disse-me que este metodo para assar peixe resulta muito bem, o peixe fica mesmo como se tivesse sido assado no grelhadar, esta salmão não ficou com esse aspeto porque levou a marinada, quando experimentar a assar peixe assim logo vos conto.
 
 

10 comentários:

  1. Tamos sempre a aprender.
    Não conhecia essa forma de cozinhar o peixe. Tenho de experimentar.
    BJs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  2. Olá Lena : que maneira tão diferente de cozinhar o salmão. Deve ficar muito bom.
    Bjs
    Márcia

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  3. Respostas
    1. Sim, Lena, eu dei-me conta e apaguei, não foi ?

      Beijinhos e desculpa, tinha o comentário gravado de outra pessoa e saíu-me aqui sem eu querer... não leves a mal !

      Beijinhos

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  4. Olá Lena,

    Uma forma invulgar de fazer o salmão, mas acredito piamente que tenha ficado delicioso... pois se adoro Vinho do Porto, deve ser excelente assim misturado com o salmão !

    Aí está uma proposta bem saborosa, não tenho dúvida ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  5. Uma sugestão muito saborosa, gostei imenso, e como adoro salmão vou experimentar de certeza:)

    Beijinhos,
    Joana

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  6. Nunca experimentei vinho do Porto com salmão, mas parece-me uma optima sugestão

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  7. Olá Lena!
    Já tenho cozinhado salmão em folha de aluminio mas nunca experimentei temperar com vinho do Porto,deve ficar muito bom,tenho que experimentar.
    Beijinhos

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Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)