Temperar o salmão, de ambos os lados com sal, aniz em pó e Vinho do Porto e deixar marinar durante 1 hora.
Forrar o fundo de uma frigideira anti-aderente com papela de aluminio e colocar o salmão e a marinhada.
Colocar outra folha de papel de aluminio em cima para tapar e enrolar as extremidades de forma a que fique bem fechado.
Levar ao lume e deixar cozinhar cerca de 7 min. Com a ajuda de um prato voltar o salmão para assar do outro lado mais 7 min.
O melhor é não deixar o lume muito forte porque depois pode acontecer o que podem ver, mas que apesar de ter ficado um pouco esturricado ficou muito bom.
Acompanhei o salmão com courgete e cenoura cortadas com o descasacador de legumes e obtendo assim fatias finas e compridas, depois salteei em azeite, alhos e sementes de mostarda e temperei com sal e pimenta, por fim juntei feijão verde previamente cozido em água e sal.
A minha amiga Paula disse-me que este metodo para assar peixe resulta muito bem, o peixe fica mesmo como se tivesse sido assado no grelhadar, esta salmão não ficou com esse aspeto porque levou a marinada, quando experimentar a assar peixe assim logo vos conto.
Tamos sempre a aprender.
ResponderEliminarNão conhecia essa forma de cozinhar o peixe. Tenho de experimentar.
BJs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Olá Lena : que maneira tão diferente de cozinhar o salmão. Deve ficar muito bom.
ResponderEliminarBjs
Márcia
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarSim, Lena, eu dei-me conta e apaguei, não foi ?
EliminarBeijinhos e desculpa, tinha o comentário gravado de outra pessoa e saíu-me aqui sem eu querer... não leves a mal !
Beijinhos
Olá Lena,
ResponderEliminarUma forma invulgar de fazer o salmão, mas acredito piamente que tenha ficado delicioso... pois se adoro Vinho do Porto, deve ser excelente assim misturado com o salmão !
Aí está uma proposta bem saborosa, não tenho dúvida ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Uma sugestão muito saborosa, gostei imenso, e como adoro salmão vou experimentar de certeza:)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Nunca experimentei vinho do Porto com salmão, mas parece-me uma optima sugestão
ResponderEliminarOlá Lena!
ResponderEliminarJá tenho cozinhado salmão em folha de aluminio mas nunca experimentei temperar com vinho do Porto,deve ficar muito bom,tenho que experimentar.
Beijinhos
Adorei esta marinada do salmão :)
ResponderEliminar............
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