03/07/2013

Bacalhau vermelho no forno

Um bacalhau no forno fica sempre bem e eu adoro, um dia destes resolvi fazer uma especie de molho vermelho para dar cor e sabor ao bacalhau e ficou bem saboroso.


4 postas de bacalhau
Sumo de 2 limões e raspa de 1
Azeite, sal e pimenta qb
2 tomates maduros sem pele e partidos aos cubos
1 pimento vermelho sem sementes e cortado aos cubos
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
200 ml de polpa de tomate

Tempere o bacalhau dos dois lados com o sumo dos limões e a raspa. Reserve 30 min.

Numa taça misture os restantes ingredientes excepto o azeite.
Regue o fundo de um tabuleiro de ir ao forno com um pouco de azeite, disponha as postas de bacalhau e por cima a mistura anterior. Regue com a marinada de limão e mais um pouco de azeite.
Leve ao forno cerca de 30 min ou até o bacalhau estar cozido



8 comentários:

  1. Hummm,Lena, que bela posta de bacalhau. Assim,vermelhinho, tem um aspeto delicioso!!Babei!!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  2. Essa postinha de bacalhau esta mesmo a chamar por mim. Adoro bacalhau!!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Adoro Bacalhau a tua recieta ficou linda (= Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  4. Bom dia Lena

    Que maravilha que ficou o teu bacalhau... com um aspeto mesmo divinal!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  5. Lena, que posta tão gulosa! Adorei este bacalhau vermelho!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Que espetaculo de bacalhau ficou um mimo.

    Beijos

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)