19/05/2012

Rolo de carne recheado com espinagres e requeijão

Esta receita foi uma junção de duas receitas que já fiz e que gostamos bastante, rolo de carne e a torta de bacalhau.

Para o rolo

1 cebola
1 dente de alho
500 gr carne picada
1 cenoura
Sal, pimenta e noz moscada qb

Para o receheio
Espinafres
Requeijão
Azeite, alhos e sal qb


Comece a preparar o recheio:
Na wok saltear os espinafres num pouco de azeite e alhos. Reserve.

Para preparar o rolo:
Colocar no copo o alho, a cebola e a cenoura e triture 8 seg/vel 7, com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.

Adicionar a carne, o sal, pimenta e noz moscada e programe 30 seg/colher inversa/vel 3.

Sobre película aderente coloque a mistura da carne até formar um retangulo, espalhe os espinafres e por cima o requeijão desfeito e enrole, como se fosse uma torta com a pelicula fechando bem as pontas e coloque na varoma.

No copo limpo coloque 800gr de água, coloque a varoma com o rolo e programe, 40 min, varoma, vel 1.

Retire a película aderente do rolo, coloque num tabuleiro com o molho que acumulou na película e leve ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 15 min.



Acompanhei com puré de maçã, que fiz do seguinte modo:

No copo limpo colocar 4 maçãs reineta descascadas e 1 pau de canela e programar 15 min, varoma, vel 2, colher inversa.
Retirar o pau de canela e triturar 30 seg, vel 6.







2 comentários:

  1. Deve ter ficado óptimo!
    Quero experimentar :D

    Beijinhos

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  2. Esse rolo deixoume com água na boca nunca experimentei com requeijão pois aind anão surgiu mas já tive para fazer várias vezes mas não sei se ficaria bom. Tenho de experimentar, este puré de maça é maravilhoso eu faço também, mas nunc acompanhei com carne, mas olha que é um boa sugestão ficou registado (= beijoquinha

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