13/05/2012

Semifrio de pêssego light

Quando vi esta receita aqui, disse logo á sua autora Mónica que a ia "roubar" para a fazer numa versão light.

Acredito que a versão original esteja delíciosa, mas garanto-vos que esta de certeza não lhe fica atrás.

250 gr de bolacha Maria integral (da próxima vez vou usar só 200gr para a camada ser mais fininha)
50 gr de manteiga magra (da próxima vez vou usar só 30 gr)
50 gr de leite magro
1 ovo
1 lata grande de pêssego
1 gelatina de pêssego
1 lata de leite condensado magro
2 (2x200 gr) iogurte magro (comprei no Aldi, muito cremosos tipo iogurte grego)
20 gr de gelatina neutra em pó




Colocar a bolacha no copo, e triturar 10 segundos, velocidade 7. Juntar a manteiga, o leite e o ovo e programar 30 seg, vel espiga.

Forrar o fundo de uma forma de fundo amovivel com a mistura de bolacha e levar ao frigorifico enquanto prepara o creme.

Para o creme, triturar 300g de pêssego escorrido, durante 30 seg, vel 4, ou até conseguir um puré bem fino. Reservar.

Sem lavar o copo, deitar o leite condensado, os iogurtes e a gelatina em pó e programar 9 min, temp 90, vel 4. Juntar o creme de pêssego reservado e misturar uns segundos na vel 3. Terminado o tempo, deitar imediatamente o creme por cima da base.

Deixar solidificar, e enfeitar com o pêssego inteiro reservado cortado em fatias finas.

Fazer a gelatina de pessego conforme as indicações da embalagem e deitar com cuidado por cima do semifrio.

Colocar no frigorifico durante umas horas ou de um dia para o outro.

Desenformar e servir bem fresco.





2 comentários:

  1. Que delicia, Lena, vinha mesmo a calhar agora uma fatia para a sobremesa.

    Beijocas

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  2. Que delicia madrinha:)

    Esta com um aspeto fantástico tenho de experimentar o tempo é pouca mas existe muitas receitas tuas que já estão aqui guardadas para experimentar esta é mais uma:)


    Beijinho mt grande

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Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)