É daquelas refeições que eu costumo fazer com alguma frequência, é prático, económico, saudável e dá para aproveitar sobras de carnes, mas como desta vez teríamos de usar só legumes, lembrei-me de usar funcho, é um legume que tem um sabor muito característico do qual gosto muito.
1 bolbo de funcho (grande)
3 cenouras
1 pimento vermelho assado
8 ovos
0,5 dl de leite
50 gr de queijo ralado para gratinar
Sal, pimenta, azeite qb
Cortar o funcho em quatro, excluir a raiz e cortar em fatias finas.
Aquecer azeite numa frigideira anti-aderente.
Juntar o funcho, temperar com sal e cozinhar cerca de 5 minutos.
Conforme for secando junte um pouco de água.
Adicione as cenouras cortadas em rodelas finas, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando até as cenouras ficarem macias.
Adicione um pouco de água sempre que necessário.
Numa taça parta os ovos, junte o leite e temperere com umas pedrinhas de sal. Bata com a vara de arames.
Forre um tabuleiro com papel vegetal, espalhe os legumes, coloque o pimento assado cortado em fatias, verta os ovos batidos e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos.
O sabor do funcho não me desiludiu em nada mas não apreciei a junção do funcho com a cenoura, de qualquer forma, comeu-se a frittata toda :-)
E aqui está a proveniência dos meus ovinhos
Bom dia linda!
ResponderEliminarAdorei a sua fritatta! Ficou perfeita. Optima seleção de ingredientes. Os meus parabéns.
A sua galinha é mesmo linda. Adoro galinhas. =D
Beijinhos doces. :*
Aurea Neves
Pode não ter sido a fritatta mais saborosa que fizeste...mas todas temos que arriscar um pouco nos sabores para descobrir novas combinações. Só assim é possível evoluir e aprender!
ResponderEliminarSeja como for, está com óptima apresentação, Lena! Eu provava com muito gosto!
Beijinhos
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Aiii que linda!!! Eu já almocei mas comia outra vez!!! ;) Beijinho
ResponderEliminarFicou linda e com toda a certeza deliciosa!
ResponderEliminarBjs
Olá Lena, :)
ResponderEliminarFritatta bonita, cheia de sabor com o belo do funcho a dar o mote ! Mesmo que não tenhas apreciado assim tanto a parceria, foi uma experiência, na próxima fazes outra inovação e decertoq ue apreciarás mais ! :)
Mas olha que ficou linda foi uma participação fantástica a tua, muito obrigada ! :)
Ai os teus pintainhos !!! Que ternura, que encanto... que lindos são.. e olha só a galinha toda vaidosa e cautelosa a ver o que irias fazer com os meninos dela ! :)
Beijnhos
Os pintaínhos são a coisa mais fofinha :) A frittata ficou linda e com um aspecto delicioso! Beijinhos :)
ResponderEliminarOlá minha querida!
ResponderEliminarTambém tenho a sorte e ter ovos do campo. Os meus pais e os meus sogros criam animais. São muito melhores!
A tua frittata ficou fantástica!
Gostei muito da sua participação e principalmente por ter apresentado a sua galinha e os seus pintinhos ;)
ResponderEliminarhttp://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/
Ficou linda e saborosa a tua fritatta, ainda para mais com ovinhos caseiros ... hummm que maravilha!
ResponderEliminarBeijinho grande e bem docinho !
Oh Lena, a fotozinha da responsavel pelos ovos, está o maximo!! E os pintainhos todos, que lindos!!
ResponderEliminarOlha ando ha que tempos para experimentar o funcho e nao ha maneira!!
Certamente que ficou com um toque adocicada! E nao ponhas defeitos que nao tem!
Beijinhos,
Mena
Boa noite!
ResponderEliminarUma participação muito original! Não costumo usar funcho mas ficou tão apetitosa que fiquei com vontade!
Bjs
Que belfa frittata. Por vezes uso funcho, mas só as ervas, para dar sabor! Nunca experimentei o resto :)
ResponderEliminarAdoro a foto das galinhas :)
Linda frittata Lena, com ovinhos caseiros melhor ainda.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Ai Lena que linda! E com ovinhos caseiros!
ResponderEliminarBeijinhos amiga
Lúcia
Olá Lena! Não sei porque dizes que esta não foi das tuas melhores frittatas. Olha eu adorei o aspecto e de certeza que ficou deliciosa. E o funcho deve tê-la tornado ainda mais especial. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Célio
Tão linda e original, Lena! Adorei!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Lena: que frittata tão original. Ainda não tinha visto com funcho. Nunca provei ,sabias? Quando era criança, apanhávamos ramos de funcho que cresciam espontaneamente e deliciávamo-nos a comê-los assim. Deve ficar muito bom.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá Lena!
ResponderEliminarSinceramente funcho é um legume que não aprecio de todo, talvez pelo forte paladar dele mas a tua fritatta para mim ficou bonita :)) simples, elegante e com legumes raramente utilizados.
beijinhos
Olá lena!
ResponderEliminarQue sabores agradáveis usaste na tua fritatata. Ficou original e com
um aspecto delicioso.
Beiginho
Oh Lena,
ResponderEliminarQue maravilhosa participação, adorei a tua fritatta e que sabor deve ter :)
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html