01/10/2013

Frittata de funcho

Desta vez o tema para o Dia Um... Na Cozinha! foi frittatas de legumes.


É daquelas refeições que eu costumo fazer com alguma frequência, é prático, económico, saudável e dá para aproveitar sobras de carnes, mas como desta vez teríamos de usar só legumes, lembrei-me de usar funcho, é um legume que tem um sabor muito característico do qual gosto muito.

1 bolbo de funcho (grande)
3 cenouras
1 pimento vermelho assado
8 ovos
0,5 dl de leite
50 gr de queijo ralado para gratinar
Sal, pimenta, azeite qb

Cortar o funcho em quatro, excluir a raiz e cortar em fatias finas.
Aquecer azeite numa frigideira anti-aderente.
Juntar o funcho, temperar com sal e cozinhar cerca de 5 minutos.
Conforme for secando junte um pouco de água.
Adicione as cenouras cortadas em rodelas finas, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando até as cenouras ficarem macias.
Adicione um pouco de água sempre que necessário.
Numa taça parta os ovos, junte o leite e temperere com umas pedrinhas de sal. Bata com a vara de arames.
Forre um tabuleiro com papel vegetal, espalhe os legumes, coloque o pimento assado cortado em fatias, verta os ovos batidos e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos.


 O sabor do funcho não me desiludiu em nada mas não apreciei a junção do funcho com a cenoura, de qualquer forma, comeu-se a frittata toda :-)


 E aqui está a proveniência dos meus ovinhos




20 comentários:

  1. Bom dia linda!

    Adorei a sua fritatta! Ficou perfeita. Optima seleção de ingredientes. Os meus parabéns.
    A sua galinha é mesmo linda. Adoro galinhas. =D

    Beijinhos doces. :*

    Aurea Neves

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  2. Pode não ter sido a fritatta mais saborosa que fizeste...mas todas temos que arriscar um pouco nos sabores para descobrir novas combinações. Só assim é possível evoluir e aprender!
    Seja como for, está com óptima apresentação, Lena! Eu provava com muito gosto!
    Beijinhos

    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  3. Aiii que linda!!! Eu já almocei mas comia outra vez!!! ;) Beijinho

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  4. Ficou linda e com toda a certeza deliciosa!
    Bjs

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  5. Olá Lena, :)

    Fritatta bonita, cheia de sabor com o belo do funcho a dar o mote ! Mesmo que não tenhas apreciado assim tanto a parceria, foi uma experiência, na próxima fazes outra inovação e decertoq ue apreciarás mais ! :)
    Mas olha que ficou linda foi uma participação fantástica a tua, muito obrigada ! :)

    Ai os teus pintainhos !!! Que ternura, que encanto... que lindos são.. e olha só a galinha toda vaidosa e cautelosa a ver o que irias fazer com os meninos dela ! :)

    Beijnhos

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  6. Os pintaínhos são a coisa mais fofinha :) A frittata ficou linda e com um aspecto delicioso! Beijinhos :)

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  7. Olá minha querida!
    Também tenho a sorte e ter ovos do campo. Os meus pais e os meus sogros criam animais. São muito melhores!
    A tua frittata ficou fantástica!

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  8. Gostei muito da sua participação e principalmente por ter apresentado a sua galinha e os seus pintinhos ;)
    http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/

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  9. Ficou linda e saborosa a tua fritatta, ainda para mais com ovinhos caseiros ... hummm que maravilha!
    Beijinho grande e bem docinho !

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  10. Oh Lena, a fotozinha da responsavel pelos ovos, está o maximo!! E os pintainhos todos, que lindos!!
    Olha ando ha que tempos para experimentar o funcho e nao ha maneira!!
    Certamente que ficou com um toque adocicada! E nao ponhas defeitos que nao tem!
    Beijinhos,
    Mena

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  11. Boa noite!
    Uma participação muito original! Não costumo usar funcho mas ficou tão apetitosa que fiquei com vontade!
    Bjs

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  12. Que belfa frittata. Por vezes uso funcho, mas só as ervas, para dar sabor! Nunca experimentei o resto :)

    Adoro a foto das galinhas :)

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  13. Linda frittata Lena, com ovinhos caseiros melhor ainda.

    Bjs.

    Paula

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  14. Ai Lena que linda! E com ovinhos caseiros!
    Beijinhos amiga
    Lúcia

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  15. Olá Lena! Não sei porque dizes que esta não foi das tuas melhores frittatas. Olha eu adorei o aspecto e de certeza que ficou deliciosa. E o funcho deve tê-la tornado ainda mais especial. ;)
    Beijinho.

    Célio

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  16. Tão linda e original, Lena! Adorei!
    beijinhos

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  17. Olá Lena: que frittata tão original. Ainda não tinha visto com funcho. Nunca provei ,sabias? Quando era criança, apanhávamos ramos de funcho que cresciam espontaneamente e deliciávamo-nos a comê-los assim. Deve ficar muito bom.
    Bjn
    Márcia

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  18. Olá Lena!

    Sinceramente funcho é um legume que não aprecio de todo, talvez pelo forte paladar dele mas a tua fritatta para mim ficou bonita :)) simples, elegante e com legumes raramente utilizados.

    beijinhos

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  19. Olá lena!
    Que sabores agradáveis usaste na tua fritatata. Ficou original e com
    um aspecto delicioso.
    Beiginho

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  20. Oh Lena,
    Que maravilhosa participação, adorei a tua fritatta e que sabor deve ter :)
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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