Um dos pães que mais me despertou a atenção foi o pão de café com nozes e logo que tive oportunidade fiz-o mas claro com as minhas alterações e ficou tão, mas tão bom que já o voltei a fazer e vou repetir com toda a certeza.
Apesar de ter MFP prefiro amassar na bimby e depois coze-lo no forno porque a textura do pão fica muito melhor para o gosto lá de casa.
3 c sopa de café solúvel
250 ml de água a ferver
50 gr de azeite
1 c chá de sal
50 gr de açúcar mascavado
400 gr de farinha integral
100 gr de farinha de trigo
1 ovo L
7 gr fermento seco
80 gr de sementes de linhaça
Diluir o café na água a ferver e reserve até ficar morno.
No copo da bimby colocar o café, o azeite, o sal, o açúcar, 200 gr de farinha integral e misture 8 seg, vel 6.
Adicione os restantes ingredientes e amasse 2 min, vel espiga.
Deixe levedar em local morno até dobrar de volume (eu costumo colocar a massa numa taça, tapo com um pano limpo e enrolo a taça num pequeno cobertor, era como a minha avó fazia)
Numa superfície ligeiramente polvilhada com farinha molde a massa em forma de rolo e coloque na forma de bolo inglês forrada com papel vegetal, tape com o pano e deixe levedar cerca de 30 min.
Coloque no forno pré-aquecido a 180º cerca de 40 min.
Com este delicioso pão aproveito para participar no passatempo do blog Prato caseiro
Que pão soberbo! Adoro estes pães, rico de sabor... eu colocava as nozes, gosto do sabor e fazem tão bem :)
ResponderEliminarA cor ficou linda também! :)
Ficou lindíssimo, eu também adoro esse pão, já o fiz e publiquei :)
ResponderEliminarFoi uma excelente escolha, o sabor do café nesse pãozinho à hora do lanche fica fantástico.
Não me esqueci do teu passatempo, vou publicar para a semana, mas já está feito :)
Bjns
Isabel
Isabel
Esse livro é um verdadeiro achado,já fiz muitas receitas de lá e saem todas bem.
ResponderEliminarTambém já fiz este e gostei muito
O teu ficou lindo, já comia uma fatia bem generosa...
bjs
hummm...tão bom que deve ser esse pão! Tenho que comprar um livro de pão também :)
ResponderEliminarbeijinhos :)
Tem optimo aspecto
ResponderEliminarOlá Lena: que belo pão e ,com café, nunca fiz, mas deve ficar delicioso. Também gosto de amassar os meus pães na Bimby. Acho que a massa fica ótima. Este teu está com uma cor maravilhosa.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Realmente esse livro tem receitas fantásticas. Esta ainda não fiz, mas parece-me ser muito agradável.
ResponderEliminarÓtima participação no passatempo!
beijinhos
Tem um aspecto saboroso. Adoro pão escuro.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Deve ser bem delicioso!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Olá Lena,
ResponderEliminartambém tenho este livro e é sem dúvida uma perdição! A receita que fizeste também a tenho marcada mas ainda não tive oportunidade de a fazer. Adorei a textura do teu pão!!!
beijinhos e boa semana
Lena,
ResponderEliminarTambém adoro e tenho esse livro !
Não sendo demasiado caro, tem receitas fabulosas como esta que tu tão bem reproduziste ! :)
Por acaso ainda não fiz essa receita em especial, mas ficou a apetecer-me imenso ao ver o teu pão tão lindo e tão convidativo...
Decerto que é uma receita a testar ! :)
Beijinhos**