Aproveito também para participar no World bread day - 2013 - 8th edition
90gr água
400gr abóbora cortada em pedaços
75gr leite magro
25gr fermento padeiro fresco
1 ovo
25gr azeite
30gr açúcar mascavado
1/2c. chá gengibre em pó
1/2c. chá cardamomo em pó
300gr farinha integral
200gr farinha tipo 65
1c. chá sal
100gr sementes (abóbora, linhaça e chia)
Coloque no copo 40gr de água e a abóbora e coza 15min, 100º,
vel 1.
De seguida triture 10 seg, vel 7. Retire e reserve.
Coloque no copo a restante água, o leite, o fermento e
aqueça 1 min, 37º, vel 1.
Adicione 150gr do puré de abóbora, o ovo, o azeite, o
açúcar, o gengibre, o cardamomo e misture 15 seg, vel 5.
Adicione as farinhas, o sal e amasse 2 min, vel espiga.
Deixe levedar cerca de 1 hora em local morno ou até a massa
dobrar de volume.
Numa superfície enfarinhada amasse e forme um rolo, coloque
numa forma de silicone tipo bolo inglês. Deixe levedar novamente durante 30 min
e leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 40 min.
Adaptado Momentos de Partilha mês de Setembro 2013
Que delicioso pão...
ResponderEliminarbeijinhos :)
Uma receita bem original e que me deixa com uma vontade doida de experimentar, bjs !!!
ResponderEliminarNunca fiz pão com abobora ,
ResponderEliminarEste além de lindo tem um aspecto delicioso
bjs
Que pão maravilhoso!!
ResponderEliminarVou anotar :)
Adorei o aspecto rústico, que delicia
ResponderEliminarOh Lena,
ResponderEliminarQue pãozinho maravilhoso!
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Lena querida,
ResponderEliminarEsse teu pão é um Senhor ! :))
Ficou com um aspecto irresistível e ficou, além de saudável, riquíssimo em ingredientes e bem aromático, imagino o perfume na tua cozinha ! :)
Um feliz "World Bread Day" !! :)
Beijinhos
Que maravilha de pão!
ResponderEliminarBjs
Que lindo pão, muito original e deve ter um sabor fantástico :)
ResponderEliminarBeijos
Como deve estar delicioso Lena e com uma cor fantástica
ResponderEliminarbeijokas!
Gosto tanto de pão de abóbora! Delicioso este pão, e cheio de sabores outonais. :) Bj
ResponderEliminarOlá Lena: que belo pãozinho, com ingredientes tão saudáveis e de aspeto delicioso!!!Bela participação.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Um pão tão rico em sabor e aromático! É uma bela participação este pão saudável.
ResponderEliminarLooks delicious. I like the mellow crumb. Obrigado por participar na World Bread Day 2013!
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