17/10/2012

Queijo fresco com oregãos

Desde que comprei a bimby que faço queijo fresco, a receita foi-me logo fornecida pela minha agente e penso que seja a que toda a gente faz.

O queijo fica tão bom, tão fresquinho, tão económico e não dá trabalho nenhum que realmente não compensa estarmos a comprar.

Desta vez resolvi fazer uma experiência diferente e ficou muito bom, apenas juntei 1 alho muito bem picado e oregãos..... mas para quem não tiver ainda a receita do queijo, aqui fica ela.

1 lt leite do dia (uso meio gordo)
100 gr leite em pó (uso magro)
25 gotas de coalho líquido
1 colher (café) sal
1 dente de alho
1 colher (sopa) oregãos 

Coloque no copo o leite, o leite em pó, o sal e programe 5 min, 37º, vel 4.
Junte o coalho, o alho muito bem picadinho (usei o ralador) e os oregão e envolva 30 seg, vel 4.
Retire para uma tigela e deixe repousar cerca de 30 minutos, para ganhar consistência.
Com a ajuda da espátula retire da tigela e coloque no cesto da Bimby, mexa o preparado com um garfo para que os oregãos se espalhem e coloque sob uma taça funda para que o soro escorra.
Deixe repousar durante 2 dias no frigorífico coberto com uma película aderente.
Após este tempo, desenforme e sirva.

Pode aproveitar o soro para fazer pão também aromatizado, basta substituir a água pelo soro.

 

3 comentários:

  1. Lena, que lindo queijinho !
    E com orégãos ficou fantástico !

    Também costumo fazer mas simples, fica tão bom, bem melhor que muitos de compra.

    Tenho é de fazer a equivalência do coalho em pó, porque o coalho líquido é dificil de encontrar ! :-)

    Beijinhos

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  2. Que lindo queijo fresco!
    ... Eu já tentei fazer e não me saiu bem ... :(
    Vou levar a tua receita para voltar a experimentar.
    Beijinho bem doce :)

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  3. Olá Lena: cheguei aqui através do blog da Romy e gostei muito do que vi. Já sou sua seguidora e se me quiser visitar,seja muito bem vinda.
    Bj
    Márcia

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Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)