É que todos os ingredientes usados nesta receita foram para aproveitar as sobras, tanto da carne como dos legumes e ficou tão bom, engraçado que como coisas simples podem fazer pratos deliciosos.
Frango assado desfiado (limpo de peles e ossos)
Salsichas de aves (o frango era pouco)
Cenouras
Alho francês
Courgete
Cebola
Dentes de alho
Azeite, sal e pimenta qb
Picar 1 cebola, 1 dente de alho e azeite, 5 seg, vel 5. Refogar 5 min, 100º, vel 2
Juntar cenoura em palitos (primeiro cortei rodelas na diagonal e depois cortei em palitos finos) e o alho francês cortado em rodelas, temperar com sal e pimenta e programar 8 min, varoma, vel colher inversa.
Juntar a courgete cortada em quartos e programar mais 10 min, varoma, vel colher inversa.
Juntar os legumes num pirex de ir ao forno com as carnes.
Sem lavar o copo fazer um becgamel com 300 gr de leite (uso magro) 15 gr de farinha maizena, 10 gr de manteiga, sal, pimenta, noz moscada e programat 8 min, 90º, vel 4.
Deitar o bechamel por cima dos legumes e carnes, polvilhar com um pouco de queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 180º para gratinar.
O queijo que usei foi mozzarela ralada, fica tããããooo bom
Ora aí está uma coisa que eu vou armar-me em "macaca de imitação" e fazer. É que tenho mesmo a certeza que vou gostar.
ResponderEliminarBoa, boa.
Beijo
:)) ficou com um aspecto excelente! La por casa tb faço assim , coisas gratinadas e com queijo são sempre benvindas!
ResponderEliminarBeijinho doce ;)
Adorei esta massa, não fosse eu fã de massas! Ficou com um ar apetitoso...
ResponderEliminarBeijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/
Adorei essa receita :)
ResponderEliminarCom aproveitamentos consegue-se receitas fabulosas :D
Bjs
Lena, e está muito bem dado esse nome !!!
ResponderEliminarPorque razão somente usar nomes todos XPTO para certos pratos que por vezes não são mais do que "bife com batatas fritas", não é ?
Adorei o aspecto desse gratinado, está fantástico...
E fizeste muito bem em aproveitar, amiga, a vida não está para desperdícios !
Beijinhos