11/11/2012

Bacalhau com laranja

Quando vi esta receita marquei-a logo para a fazer pois nunca me tinha passado pela cabeça combinar bacalhau com laranja e não é que até fica muito bom!!!! o bacalhau é que estava um pouco doce, nunca sei bem quando está realmente bom demolhado, mas o molho estava delicioso.

700gr de água
4 postas de bacalhau demolhado
2 laranjas Casca e sumo +/- 2 dl)
700 gr de feijão verde (usei congelado)
80 gr de manteiga
1 colher de chá de anis

Coloque no copo da bimby a água.
Coloque na varoma o feijão verde e no tabuleiro da varoma, préviamente untado com manteiga coloque as postas de bacalhau.
Descasque as laranjas e corte a casca em juliana. Espalhe um quarto das tiras por cima do bacalhau e tempere com pimenta (e sal se achar necessário)
Coloque a varoma e programe 25 min, varoma, vel 1.
Retire e reserve num local morno,
Sen lavar o copo (mas sem água) coloque as restantes cascas de laranja, a manteiga, o anis e programe 4 min, 60º, vel 1.
Junte o sumo de laranja e misture 30 seg, vel 3.
Sirva o bacalhau e o feijão verde regados com o molho.



Fonte: Adaptado do livro "Cozinhar à minha maneira"

3 comentários:

  1. Tammbém nunca provei bacalhau com laranja :P
    Mas a julgar pelos ingredientes e pelo aspecto desse pratinho só pode ter ficado mto bom!
    Beijinho doce e boa semana :)

    ResponderEliminar
  2. Muito original, gostei da ideia :)

    Boa semana
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Lena,

    Jà tinha visto essa combinação por aí na web, num prato de um outro blog e pensei o mesmo, ou seja, combinar os citrinos assim com o bacalhau... humm... não sei não, mas de facto tenho ouvido criticas muito positivas, tal como esta tua e vou experimentar. :)

    O teu bacalhau ficou com um aspecto super delicioso, uma excelente idéia !

    Beijnhos

    Isabel

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)