18/11/2012

Panquecas de pessego

Adoro panquecas mas raramente as faço, afinal de contas durante a semana não dá tempo e aos fins de semana quando a Inês deixa aproveito para dormir um pouco mais, mas hoje ela não me deixou dormir muito e lembrei-me de uns bocadinhos de pessegos que tinha congelado para fazer gelados e lá pus mãos á obra.

230 gr de pessego (sem pele nem caroço)
90 gr de leite magro
1 iogurte natural
2 ovos
100 gr de farinha integral
1 colher chá de fermento pó
1 colher cha de adoçante
1/2 colher de chá de sal fino

Bater as claras em castelo e reservar
Triturar os pessegos 6 seg, vel 7
Juntar os restantes ingredientes (excepto as claras) e misturar 15 seg, vel 6.
Juntar as claras e envolver com a espatula.

Na frigideira anti aderente fritar pequenas porções de massa dos dois lados.

Eu servi as minhas panquecas cobertas com compota de abobora sem açucar

3 comentários:

  1. Sabem tao bem umas panquecas ao pequeno almoço...
    E com fruta melhores ainda.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  2. Olá :)
    Eu adoro pêssegos, nunca experimentei em panquecas, mas deve ter ficado fantástico!

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

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  3. Lena :)

    Que bom aspecto têm essas panquecas, adoro mas tal como tu só mesmo quando há tempo para tal... por vezes faço para o lanche, a filhota delira...

    Ficaram lindas e com o doce de abóbora então... uma delicia completa ! :)

    Beijinhos grandes

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