Olá, isto de ter filhos pequenos dá muito trabalho, eu aqui a escrever este post com a janela bem pequena porque a Inês está ao meu colo a ver e ouvir músicas do avô cantigas noutra janela também pequena :-) mas pronto, assim ela está contente e eu aproveito para partilhar outra receita com vocês, já agora aproveito para agradecer todas as vossas visitas e comentários que são sempre muito bem vindos.
Passando á receita de hoje, deixo-vos uma jardineira de coelho que fica sempre muito boa, principalmente porque é feita no tacho de barro, não sei porquê mas para mim um coelho deve ser feito no tacho de barro, manias ehehehe
1 coelho cortado aos pedaços
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 dl de vinho branco
1 cebola
2 dl de polpa de tomate
Cenouras
Batatas doces
Feijão verde
Sal, pimentão doce, pimenta e alecrim qb
Tempera-se o coelho com os dentes de alho picados, o pimentão doce, a folha de louro, o vinho, um ramnho de alecrim e pimenta. Deixar o coelho marinar pelo menos 12 horas.
No tacho de barro aquecer o azeite, junta-se o coelho (deixar a marinada reservada) e deixar corar um pouco.
Junta-se a cebola picada e deixa-se saltear um pouco.
Acrescenta-se a marinada reservada e a polpa de tomate e deixa-se cozinhar uns 15 a 20 min.
Junta-se as cenouras ás rodelas, as batatas doces aos cubos e o feijão verde e deixa-se cozinhar em lume brando.
Coelho nao é das carnes que mais aprecio mas esta jardineira tem muito bom aspecto. nham nham
ResponderEliminarBjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Olá
ResponderEliminarComo muito pouco coelho (é psicologico, faz-me pena o coelhinho), nunca me ocorreu usar na jardineira, mas deve ficar delicioso!
Beijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/
Que prato tão apetitoso e no tacho de barro ficou perfeito.
ResponderEliminarBj
Márcia
Amiga,
ResponderEliminarEste coelhinho passou-me despercebido, desculpa-me...
Mas cá estou pa ao mirar e contemplar, ficou com uma aparência deliciosa, já há um tempo que não como coelho e esta tua sugestão deixou-me cheia de vontade de o fazer.
Beijinhos, amiga, as tuas melhoras
Isabel