04/02/2013

Borrego no forno

Como é hábito o almoço de domingo é geralmente algo no forno e desta vez saiu borrego que estava tão bom e tão tenrinho....

Não sei como vocês costumam fazer, mas eu costumo lavar muito bem o borrego em água fria, depois espremi 1 laranja e coloquei a carne num tabuleiro de barro e temperei com: sal, cebola picada, cenouras cortadas em cubos, pimentão doce, cominhos, pimenta, louro, pimento vermelho cortado aos bocados, vinho branco e mexi tudo muito bem. Ficou a marinar de um dia para o outro.
Na altura de ir para o forno juntei batatas doces descascadas e cortadas aos bocados grandes e reguei tudo com um pouco de azeite.
De vez em quando mexe-se a carne até estar cozinhada.

Nunca tinha feito com a batata doce e não sei se foi por isso mas a carne ficou tão saborosa com aquele gosto adocicado da batata, hunnnnn..... ficou mesmo muito boa :-)

5 comentários:

  1. Olá Lena,

    Também faço assim, deixo a marinar de um diz para o outro com mais um tempero ou menos... geralmente vou mudando os temperos consoante me apetece na altura ! :)

    O aspecto desse teu borrego é excelente, delicioso ! :)

    Beijinhos

    Isabel

    ResponderEliminar
  2. Hummm Lena como gosto de borrego.
    Também faço como a Isabel, vou alterando os temperos e deixo a marinar .
    O teu ficou bem apetecível!!! :)
    Beijinho de boa semana!

    ResponderEliminar
  3. Pessoalmente não gosto dessa carne mas tem muito bom aspeto :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Adoro mas cá em casa sou a unica por isso nunca faço.
    Este ficou mesmo uma maravilha,
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Mas que cara boa esse almoço de domingo...
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)