11/02/2013

Peixe "assado" na frigideira - ACTUALIZADO

ACTUALIZAÇÃO - depois de publicar o post, a minha amiga Paula, que foi quem me ensinou esta técnica de assar peixe disse-me que o meu tinha ficado muito branco e para que ele não fique assim, no ultimo minuto de cozedura do peixe deve-se pôr o lume no máximo para tostar um pouco a pele e ficar com o aspecto de assado.


Lembram-se de quando fiz o salmão com vinho do Porto usei uma técnica diferente para o cozinhar?
Pois bem voltei a usar essa técnica para "assar" umas douradas e uma posta de bacalhau para mim uma vez que não gosto de douradas ;-)

O que é certo é que o peixe fica muito bom, pelo menos foi a opinião do marido e das filhas que não deixaram nada no prato e o meu bacalhau também ficou uma maravilha. É uma tecnica muito prática, rápida e que suja muito pouco

Forrar a frigideira anti-aderente com papel de aluminio e colocar o peixe préviamente salgado

 
Com outra folha de papel de aluminio tapar o peixe e fechar muito bem os lados.
 
 
Fiz o mesmo com o bacalhau

 
Colocar uma tampa em cima da frigideira cozinhar em lume brando no fogão cerca de 10 minutos, com a ajuda de um prato voltar o peixe para o outro lado para cozinhar mais 10 minutos
No ultimo minuto de cada lado pôr o lume no máximo para tostar um pouco o peixe.
 

 
Este é o meu bacalhau já no prato, pois esqueci de tirar a foto antes, tem o sabor de bacalhau assado mas mais humido por dentro o que para mim ficou bastante agradável

 
Aqui são as douradas já cozinhadas, a pele da do meio colou ao papel de aluminio mas o peixe não ficou queimado
 

9 comentários:

  1. Olha que rica ideia! Vou experimentar esta receita!

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  2. Eu faço isso sempre com o bacalhau "assado". E no emprego o meu marido deixa sempre as colegas MUITOOOO intrigadas porque diz que a esposa faz bacalhau assado mas sem forno , ehehe.
    Pensava eu que era original, LOLLL.
    Bjocas

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  3. Olha!!! Eu sou menina para experimentar essa tecnica!!! Gostei bastante!!!! 5 Estrelas sim senhora!!! És fantástica ;) Beijinho

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  4. Que bela receita e ainda com a vantagem de ser muito saudável!
    Beijinhos

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  5. Olá Lena: bela técnica. Fica bem saudável e ainda por cima não suja o fogão. Maravilha.
    Bj
    Márcia

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  6. Querida Lena,

    Conhecia a técnica do papelote no forno, assim na frigideira não !
    Que idéia tão fabulosa, amiga, vou reter decerto pois tenciono experimentar esta técnica tão saudável e muito mais limpinha !

    Obrigada por ensinares ! :)

    Um grande beijinho para Ti !

    Isabel

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  7. Olá Lena! Que bela sugestão... ainda não fiz a técnico do papelote na frigideira. Vou ter que experimentar. Obrigada pela partilha!
    beijinhos

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Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)