24/10/2012

Couve chinesa com carne picada

Estamos em pleno Outono, já chove, sabe bem uma manga comprida e um casaco por cima, botas nos pés para protegel da chuva e as comidinhas quentinhas também já são mais apeteciveis
Nunca tinha comido couve chinesa mas no outro dia quando fui as compras resolvi trazer uma para experimentar e vou voltar a repetir.
Sei que não ficou um prato visualamente bonito pois as cores são identicas, mas ficou muito bom.

1 kg de carne picada
1 cebola media
4 dentes de alho
300 gr de cogumelos
1 couve chinesa
Azeite, sal, pimenta e pimentão qb

No copo da bimby triturar a cebola, 2 dentes de alho e azeite 5 seg, vel 5.
Refogar 5 min, 100º, vel 2.
Juntar a carne, sal, pimenta e pimentão e programar 20 min, 100º, vel colher inversa.
A meio do tempo, pare e mexa com a espatula para desfazer a carne.

Na wok ou frigideira refogue 2 dentes de alho picados em azeite.
Junte os cogumelos préviamente lavados e cortados em quatro, a parte branca da couve cortada em juliana grossa, tempere com um pouco de sal e pimenta e cozinhe cerca de 5 minutos.
Junte a restante couve, também cortada em juliana grossa e mexa até estar cozinhado.

Junte a carne aos legumes e sirva.


2 comentários:

  1. Lena,

    Pois o Outono cá está já a fazer-nos companhia... não meimporto, gosto muito desta estação ! :-)

    Eu já experimentei a couve chinesa e também gostei muito.

    O prato ficou com muito bom aspecto, quanto a mim, bem apetitoso !

    Beijinhos :)

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  2. Ficou muito bom. Nunca cozinhei couve chinesa (por aqui ainda não vi à venda) mas gostei muito do prato. Leve e saboroso.
    Bjs

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Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)