Ia eu fazer o meu pão habitual quando me lembrei que tinha umas ameixas secas no frigorifico e que precisava de as gastar, lembrei-me de as juntar no pão e ficou tãããoo bom :-)
380gr de
água
1 colher chá
de sal
250gr de
farinha integral
250gr de
farinha tipo 65
1 saqueta de
fermento em pó ou 1 cubo de fermento fresco diluído num pouco de água quente (eu
gosto mais deste)
70gr de
sementes de linhaça
30 gr de sementes de girasol
14 ameixas secas
No copo da
Bimby colocar a água e o sal e programar 2mn, temp 37º, vel 2
Colocar a
farinha integral e programar 8 seg, vel 6
Acrescentar a
outra farinha, o fermento e as sementes, 10 ameixas e programar 3mn, vel
espiga
Deixar levedar cerca de 1h30mn ou até dobrar de volume em local quente.
Na mesa enfarinhada amassar levemente juntando as restantes ameixas cortadas aos bocados, formar um rolo e colocar a
massa numa forma de bolo inglês (eu uso de silicone) e colocar no forno desligado cerca de 30 min para voltar a crescer.
Ligar o forno com a temperatura a 200º e deixar cozer cerca de 40mn.
O pão ficou fantastico.
ResponderEliminarGosto de pães assim.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Está com um aspecto fantástico Lena!
ResponderEliminarJá comia uma fatia de bom grado!
Beijinhos
Sara
Que bom aspecto! Deve ficar delicioso...
ResponderEliminarCom ameixas nunca fiz.
ResponderEliminarO teu ficou com um aspecto delicioso.
bjs
Também já usei ameixas secas no pão e ficou uma delícia :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
Que textura magnifica, Lena, adorei o pãozinho !
ResponderEliminarCom ameixas nunca experimentei, mas com as sementes sim, ainda esta semana fiz ! :)
Beijinhos grandes
Isabel
Que delicia Lena :P
ResponderEliminarBoa ideia a de juntares as ameixas, o pão ficou delicioso :)
Bjs
Que boa ideia Lena, esse pão está tão lindo e apetitoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Ola Lena vim conhecer teu blog cheo de comidinhas delicosas e me deparo com este pao... que delicia! Ja fui puxando o banquinho e ficando... pois voltarei mais vezes
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
http://tachosvspanelas.blogspot.com
Que pão tão lindo!
ResponderEliminarLindo e muito saudável,adoro farinhas integrais e este com as sementes e passas está maravilhoso!
bjs